※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【男の子の名前🦖】雅人(まさと)、憲人(けんと)って率直にどう思いま…

【男の子の名前🦖】

雅人(まさと)、憲人(けんと)って率直にどう思いますか?

流行りすぎず、読み間違えられにくく、賢そうで優しい印象の名前をつけたいと考えていて、同じ響きで他の漢字も検討しましたが、苗字の画数との相性も考え、こちらの漢字を候補にしています。

皆様の率直な意見を教えてください。

上の子も◯人という名前なので、◯人で揃えられたらと思っています。他にも素敵な名前がありましたら教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

みにとまと

雅人くん、憲人くん、どちらもかっこいいと思います🙆‍♀️流行りすぎない、読み間違わられない、賢そう、優しそう、まさにママリさんの狙い通りの印象です👍

ママリ

実直な感じがしていいと思います!
読み方確認するような、おかしな名前が多すぎる中わかりやすいし
名付けした両親もちゃんとした人だろうなと印象に思えます😊

はじめてのままり

まさとは堺雅人を思い出しました🙂
個人的にはけんとがすきです🩵
賢人、がこのみです🩵

りんこ

めっちゃいいと思います!
両方いいと思います!!!!!

小児科で働いてますが、
今ほんっっっとに読めない名前が多いんです💦

難読ではなく、完全な当て字が多い多い😱インシデントをなくすために確認確認の毎日です笑

少数派ですが、ストレートに読める子を見るとほんとに安心します笑