※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

何て返信するか悩みます😓転職エージェントを通じて仕事を探していました…

何て返信するか悩みます😓

転職エージェントを通じて仕事を探していました。
子供が3人いること、ブランクあること、私の条件が色々あり、色んな会社に求人は一件もないと一件すら紹介してもらえないことがありました。

その中である会社(A社)が今年から新卒で入った子が担当になりました。
一生懸命探してくれて3件面接に行き全て内定もらいました。
ただ実際面接いくと条件が違かったり、雰囲気が私には合わないと思い内定を辞退させてもらいました。

そして別の転職エージェント(B社)で紹介してもらった求人が自分の希望に合ったこと、雰囲気がよくてそこで働いてみたいと思いそこで働くことに決めました。

A社にはもう求人だんだんなくなってきてるけど、なんとか見つけたい!と言われましたが、私が他社でも探してもらおうかと思うと話しら明らかにテンションが下がって連絡がしばらくありませんでした。

そしたらどうなっていますか?と連絡きましたが、素直に伝えるべきですよね?

コメント

えびっツん🦐🍨

『色々お力になっていただきありがとうございました。自分がいいなぁと思うところで内定をいただきました。今までお世話になりました。』

みたいな感じで当たり障りなく返信するのはどうでしょうか?

初めてのママリ🔰

伝えたほうがいいですよ!
新卒の子にとっては、これから何百と経験するうちのひとつです。

ママリ

伝えるべきです!伝えないとひたすら連絡くることになると思います!!

しかし、なんでこっちがご機嫌とりをしなくてはいけないのか謎なところですねぇ、学びになると思うのでぜひ言った方がタメになると思います!