※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3日後に15年ぶりの縫製業の面接があります。面接での質問内容や、商品の勉強について教えてください。

3日後に15年ぶりの面接があります💦
8時半〜16時半のパートで、縫製業です。
補正下着やブラなどを作る会社です。
面接ではどのような事を聞かれると思いますか🤔?
縫製業以外でも経験談教えて頂けると助かります😭
大緊張中です、、、、商品の事も勉強しておくべきでしょうか、、?

コメント

みなみな

旦那は働く事を許可してるのか、土日祝祭日の勤務は可能なのか、は確認されました。

ほか、子供がいるので子供の体調不良での突発的なお休みがあること・子供の長期休暇中はいつもと異なる時間で働く可能性がある事・子供最優先で動く事、など断言しました。

はじめてのママリ

うちの商品知ってるか
使った事あるか
とかは聞かれそうですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😱
    高級な下着なので、使うことは無さそうですがとりあえず商品の事も少し調べておきます🫡ありがとうございます✨

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

最近パートの転職活動して5社くらい面接受けましたが、こちらから話すことはあまりなくて大体相手の方がうちの会社はこんなことをしてて、こういうことをしてもらおうと思ってますみたいな話が大半で、あとは条件面の話(何時から何時まで働けるかとか)、前の会社はなんで辞めたの?とか、質問はありますか?とか、そんな感じでした!
私も色々準備していましたが全然いらなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに受けられたんですね✨尊敬です🙇‍♀️そこまでガチガチな事は聞かれない感じですかね🥹なんか、面接するの次で2回目とかなので新卒の時のガチガチのイメージしかなくって💦
    面接官は何人が多かったですか🤔?もちろん会社によるとは思いますが参考までに教えて欲しいです🙇‍♀️

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、すごすぎる、、、、!!
    私はほんとあがり症だし、自分の意見述べるのが苦手なのでお話って感じの形式だと凄くやりやすそうです🥹
    面接官も1人だと良いのですが😭
    とりあえずもしものために志望動機やら質問とかも考えておこうと思います😊詳しく教えて頂いて、ありがとうございました☺️🙏

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が勿体無かったので一気に応募して一日2件面接とかしてました😅
    面接官は1人や2人でした!
    ほんと、面接っていうよりお話をしていくって感じでした!パートの面接は初めてだったので、私も志望動機とかどんな会社かとか調べてたけど志望動機なんて話す場面ありませんでした🤣

• 7月27日