※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが手足口病になった方、どれくらいで登園できるようになりまし…

お子さんが手足口病になった方、どれくらいで登園できるようになりましたか?

昨日の午後から発熱、今朝から腕と脚に発疹が出始めました。
今朝はいつも通りご飯を食べられたんですが、お昼から固形物を嫌がるようになったのでたぶん口の中にも発疹が広がってきていると思います。

先生には、発疹が残っていても登園できると言われたんですが…どの程度まで回復すれば登園できるんでしょうか💦?
仕事してるので早く預けたい気持ちもありますが、お友達にうつしたくないし…
初めての手足口病なので全くわからずで💦

みなさんはどこまで症状落ち着いたら登園させてますか?
何日くらい休めば大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士しててうちの子も今手足口病です💦
大体の園は熱がなく食欲が戻ればOKって感じですよね!
うちの子は2日くらい食欲が落ちて3日目から元気でしたが4日目に熱をぶり返しました💦
下の子は食欲も落ちず発疹だけなので休むとかもなく登園できます!

ただ、機嫌が悪かったり元気がなかったりすると食欲があったとしてもグズグズする期間が長引くし可哀想なので休ませますかね!

みかん

手足口病とても流行ってますよね💦
私の息子もつい最近手足口病になりました😭

息子の園では、発疹が残ってても平熱で食事が通常通り食べれるようになればOKと言われたので、そのくらいまで回復してから登園しました!

その頃には発疹は残ってましたが、かさぶたのような状態になってました😮

何日くらい、というよりは、どのような状態まて回復したらOKなのか園に確認してみると良いかもしれないですね👍

ちなみに私は息子から手足口病が感染してかなりしんどかったので、はじめてのママリさんもお気をつけください〜😭!