※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が鬱病のようで、気分の落ち込みが激しいのですが、私自身も仕事や…

旦那が鬱病のようで、気分の落ち込みが激しいのですが、私自身も仕事や育児であまり余裕がなく、旦那に優しく接することができません。私のせいで鬱病が加速しているとさえ思います。離婚や別居も視野に入れています。似たような境遇の方、アドバイスしていただけますと幸いです。

コメント

mami

父が私が生まれてすぐ双極性障害になり、倒れて仕事ができず1ヶ月ほど休んでいたそうです。

父の元々の性格もあったかもしれませんが、30年以上経った今でも治っていません。

合う薬があれば症状が良くなるのかもしれませんが、父は自分が気に入った先生じゃないと嫌だなどのこだわりもあり、医療費が高いからと障害者手帳を取得してます🤧

うつ病は移るので一緒にいると自分も同じようになると思います…

また父はモラハラDVが酷かったので早く離婚してほしかったです。

結局子ども巣立ったあとの熟年離婚でしたが…

旦那さんがうつ病になった原因は何でしょうか?
それにもよると思いませんが、支えていく気力や覚悟がなければ別居や離婚がおすすめかと思います🙇🏻‍♂️

はじめてのママリ🔰

私が鬱病がある側です
なかなか治るものじゃないので、
支えるのが無理なら、離婚がいいと思います
家族もしんどいと思います😓