何となくですが、母にモヤモヤしています。今日と明日一泊で隣県に遊び…
何となくですが、母にモヤモヤしています。
今日と明日一泊で隣県に遊びに来ているのですが、私がワンオペで連れてきている為母が心配して、途中どこにいるかたまにでいいからラインしてほしい、と言われていました。
とは言っても運転したり子どもの世話したりでそんなちょくちょくは連絡できなかったので、テーマパークに着いた時、ホテルに着いた時、という2回ラインにて連絡しました。
そのうち1回目のテーマパークに着いてキャラと撮った写真を母にラインしたら、すぐさま実家の家族ラインに母がそれを転送して、「この炎天下の中遊びに行ってますよ!」みたいな少々イヤミ?なコメント付きでした。
なんか…母も一緒に来てるならそれをしても何も思わないけど、なぜ来てないのに自分事のように家族ラインに載せるのかな?と腑に落ちず💦
以前、子ども達が小さい頃私が写真を家族ラインによく載せていたのですが、子ども達も大きくなり忙しさからあまり乗せなくなりました。それを最近指摘されたので、あ~ごめん、もう少し載せるようにするねと謝った経緯はあったのですが、その関係で今回の写真もわざわざ家族ラインに転送したのかな?とモヤモヤしました。
しかも、家族ラインは5人で、私と県外住みの弟以外の父・母・姉は実家で同居していて、弟は見てもへぇ…と思うだけだろうし、あとの3人は同じ家にいるんだから見せればいいのになと、大した事じゃないのに引っかかってしまいました。
まとめると、これ以外にも最近母のする事になぜ?と思う事がちょくちょくあるという事です。
お互い年をとったのでしょうが、親子と言えど分からない所は分からないですね。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
ママリ
えー😅
私がそれされたら絶対イラッとします!
そんな嫌味言うならもう教えないよ?って感じです😇
心配してくれるのはありがたいですが、少々過保護な気もしますしわざわざ家族ラインに転送するのも意味不明です😇
コメント