※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
妊娠・出産

これが現実なのでしょうか…今日帝王切開の日程が暫定で決まったので、旦…

これが現実なのでしょうか…
今日帝王切開の日程が暫定で決まったので、旦那が職場に妊娠の報告と育休(退院後何日か休みたい)の相談をしたんですが、上司から
「3日くらいならいいんじゃない?」
と言われたそうです。

いや少なっ!!

と思ったんですが、これが現実なんですかね…

しかも退院が金曜日の予定なんですが、前日の木曜日から休んで月曜日から出勤すれば?
とのことで土日含めて3日です(笑)

5日〜1週間くらいは休めるかなと思っていた私が甘かったです…

帝王切開で上の子がいる中で3日…
しかも里帰りなしです。
旦那は工場勤務なので、やっぱり大手じゃないと難しいんですかね?
出産近くなったら再度交渉してもいいでしょうか?

男性育休取得とか夢のまた夢です…

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

育休は申請者がこの期間でって交渉するのが1番手早いので、帝王切開の日程が決まって、この期間からこの期間は上の子の育児もあるのでお休みでお願いします、詳細は人事の方と相談してもらえたら嬉しいですと上司は大概知識ないので人事や総務など育休の知識があるところを挟んだほうが話が早いです🥺
うちも長期の育休は旦那が初めてでしたが、がっつり交渉して1人目は1週間だけでしたが2人目は半年、3人目1年取ってました😂