みさ
専業主婦
旦那の一馬力です!
お金の管理は全て私です🙆♀️
フルリモートで独立し会社をたてて働いてます!
家事は基本私で、送迎やお風呂などはできるほうがやってます!
(私が生理の時はお願いしたり)
寝るまでの時間と朝は、子供と遊んだりお出かけしたりしてくれてます☺️
まま
フルタイムの共働き、100%ワンオペ
お財布は別で給料知らないです
生活費全般は私で外食、レジャー、子供の習い事は夫です。
自己申告で買う時は言ってくるんですがパチンコもしてたり副業してるぽくてよく分かりません
友達とのレジャー多めです
家には最低20万、最高40万入れてくれてます。
プラスでもらう時もあります。
ママリ
専業主婦です。
家事育児100%中95%私、たまの5%は夫です。
育児で1番やっていると言えるのは子供達をお風呂に入れる事(平日たまにと休みの日だけ)
それ以外の育児、園への送迎や子供の用事は全て私です😂
家事は、基本的に全て私ですが
ほんっとうにキツい時、もう無理!ってなった時はお皿洗いや簡単な料理をしてくれます。(年に5回あればいいかな?)
お小遣い制ではなく必要な分を適宜渡しています!自営業の経理や家庭の家計も全て私が管理しています。
はじめてのママリ
専業主婦です!
家事は妊娠中で洗濯物がキツイのでそれだけ任せて他は私全てやってます。掃除料理からメンテナンス、書類整理、予定管理、ストック管理などもです。旦那もやってくれる時もあります
育児は帰ってきてからの遊び相手、ご飯補助、帰宅時間によってはお風呂と寝かしつけ、休日も遊び相手や基本的な育児全般やってくれます。通院も頼めばできますが日中私がみてて詳しく説明できるのであんまり任せないです
お互いこれといってお小遣いは決めてないですが使ったとしても1万5千円以内です
コメント