※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

丸1日子どもに怒ったりしないで過ごせるママさんっていますか?😭朝起きて…

丸1日子どもに怒ったりしないで過ごせるママさんっていますか?😭

朝起きて「よし、今日は絶対怒らない」と意気込んでも絶対無理です😭
ご飯食べるの遅い、なかなか着替えない、まだ遊びたくて保育園拒否、YouTube見ながらご飯食べたいと言う、歯磨きやだ〜〜など…しっかり生意気な3歳がいます。

上手く気分に乗せられた時は手のひらで転がせるんですけど
何してもダメな時に強く言っちゃうのやめたいです…。
そしてもうすぐ1歳になる下の子も動きたい盛りで目が離せなくて更にイライラ…

どうすれば仏でいられるのでしょうか?😭
だめだめママの私にアドバイスください〜😭

コメント

はじめてのままま

3歳相手に怒らないって設定すると無理な気が🤣笑
怒っちゃったのは仕方ない、じゃどうするかーのところで、例えばですけど、
【Aくん喋ってないでごはん食べなさい!…でもちゃんと座っててえらいね】
とかですかね?
〜しなさい!とか〜しちゃだめ!ってもう反射で言っちゃうことあると思うんですけど、そのあとに、でもをつけて、褒めざるを得ないようにするとか?笑
私もドラドラ怒ってましたよ、今もか🤣

ママリ

無理無理、ぜーったい無理です。
朝起きた瞬間からもう怒ってます笑