※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐣
子育て・グッズ

昼寝後にトイレに行ったが出ず、さらに数回試みても出ていません。皆さんなら待ちますか、それともオムツにしますか。

13:30〜15:30まで昼寝してオムツ濡れてない・・
起きてすぐトイレに行きましたが、出ませんでした
16:00〜17:00の間で2〜3回行ってますが、まだ出てません

出ると思うんですけど🤣

みなさんならトイレで成功させるために、もう少し待ちますか?
もう諦めてオムツ履かせて家事進めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それするとオムツ履かせてもらえるまでおしっこ我慢する子になっちゃいそうなので、3歳でそこまで粘ったならもうトイレでさせますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、うちは2歳10ヶ月で日中はお昼寝時もパンツになりました

4時間はギリ許容範囲ですかね…それ以上はちょっと危ないです

• 7月27日
  • ママリ🐣

ママリ🐣

もうお子さんはオムツ外れてますか ?💦
    なんか4時間もおしっこ出ないのもどうなのかなって

• 7月27日
みー

オムツ履かせて、せーので出せますか?
それが出来るならトイレで出すのが怖いのだと思うので、オムツ履かせたまま座らせるとか、いろいろ試してみるといいと思います!
せーので出せないならトイレのタイミングで出すのはまだ無理なので、まだトイトレは早いかもです。

• みー

みー

うちの子は座れるし、トイレしたいも言えたし、オムツ履いていればトイレで出来たけど、
    オムツ履かずにトイレでするのは怖いってタイプでした💦

• 7月27日
  • みー

みー

保育園では1歳から座らせてもらってましたが、2年間成功せず、
    3歳3ヶ月でパンツで過ごしてトイレの時だけオムツ履かせた状態でトイレ座ってするのを1週間した後、
    保育園でパンツにしてもらったらその日のうちに終わりました!

• 7月27日
  • ママリ🐣

ママリ🐣

トイレにも座れるし、ムズムズと自分で教えてくれるのですが・・それでもトイレで出すのが怖い可能性はありますか?
    1度だけ成功したことはあります💦

• 7月27日
  • ママリ🐣

ママリ🐣

成功した時すごく本人が嬉しそうにしていたので、まさか息子も・・
    何歳からトイトレして、何歳でオムツ外れましたか?

• 7月27日