※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

うつで休職・退職し、その後また働けた方いらっしゃいますか?夫の給料だ…

うつで休職・退職し、その後また働けた方いらっしゃいますか?
夫の給料だけではきびしく、いずれはパートでもなんでも働かないといけないのですが、今は自信なくて。
経験談お聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の会社で鬱の自覚症状なかったんですがストレスで食事が食べられなくなり160cmで40キロ切るくらいに体重が落ち営業なのに顧客に電話をかけるのが怖くなって会社に行けなくなり辞めました。一人暮らしだったので働かないわけにもいかず1ヶ月ほど引きこもった後、数ヶ月心配してくれた知り合いの飲み屋でバイトしてそのあとまた昼の仕事で働き始めました。そのあと何度か転職してホワイト企業でいま働いてます。

いま考えると働くのがしんどかったのではなくその会社が本当に無理だったんだなと思います😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

体験談ありがとうございます。
    今の会社が無理なだけで、他にいいところあるのか、ホワイト企業、パートと出会えるのかわからなくて先が見えなくて不安です。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス耐性って人によって違いますし、どういうストレスに強いかとかも違うと思います。
    なのであってないだけって考えて自分に合うところを探した方が結果的によいのではと思います。本当に電車飛び込んだら会社行かなくていいなとか思ってて、その時は一生それが続くんだと思ってたんですが今はどう考えてもあの会社やべーなって思います。

動ける気力ができてら色々チャレンジしてみるといいかもです、ただ疲れた時は期限を決めてしっかり休むことも大事だと思います。

• 52分前