※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
子育て・グッズ

7ヶ月ボーイ、生まれてから綿棒浣腸なしでは、ほぼうんちできません😭最…

7ヶ月ボーイ、生まれてから綿棒浣腸なしでは、ほぼうんちできません😭
最近は離乳食(5ヶ月になった日から始めています)のせいか、とびきりうんちが硬くて、綿棒浣腸しても全然うんちが出ません💦

小児科で浣腸してもらったことが1回だけあります。
すくにどっさりでたので、行ったらスッキリするだろうなぁと思いつつ、まだ自宅でなんとかなるかな?と思って、3日間ほぼ出ていません🤔

いつ行こうかな…
子どもが便秘体質の方、赤ちゃん期の排便コントロールどうしていましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸は5ヶ月くらいまでと小児科の先生にいわれたので薬局の浣腸を何回かしてました。
でも硬いのであればもうそれは薬で排便コントロールした方がいいと思います💦
私は子供2人とも酸化マグネシウムを処方してもらってました!
下の子は数ヶ月で卒業しましたが、上の子は2年くらい飲んでました!