4月に復職してまもなくから仕事中に毎日のように息苦しさ、動悸や吐き気…
4月に復職してまもなくから仕事中に毎日のように息苦しさ、動悸や吐き気が起こるようになりました。食欲も落ちて体重も減りました。ずっと我慢して働いていましたが、6月頃から休みの日も吐き気に悩まされるようになり(主には車の中のような閉鎖空間)子供をお迎えに行った後の1人で子供のお世話をしている時間も症状が出るようになりました。そんな中今月子供が窒息しかけて救急車に同乗し、窓も覆ってある真っ白な閉鎖空間+窒息しかけたショックな出来事が引き金となり手足が完全に痺れて呂律も回らなくなる60分くらい続くかなり激しい過呼吸発作を起こしました。その1週間後休日に地下鉄の快速に乗ったらまた発作を起こし、少し前に受診した精神科で貰っていたロラゼパム(ワイパックス)0.5屯服で飲みなんとか落ち着きました。ただ翌日次は車運転中に発作を起こしかけ出勤困難になり今日は一旦休んでいます。。ロラゼパムは服用後車運転避けるようにと言われていて
車運転中にパニック(過呼吸)発作が出た方どのように克服したか教えてください
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ままりぃ
運転中のパニック克服、お知りになりたいでしょうが、事故を起こさないよう危険だと思われる場合、まずは運転を控えた方がいいのではないかなと思いました、、、
復帰してから体調が思わしくないとのこと、無理しすぎなのかなと、、、
無責任なことしか言えませんが、しばらく休職もしくは退職して、心身の立て直しも必要かと🫣
お子さんの窒息、怖かったですよね、、、。誰でも恐怖でパニックになると思います。
ご無事だったことを祈りますがトラウマになるのも無理はないですよ💦
バブリーたまみさんが、パニック発作との付き合い方をブログで綴ってらっしゃいました。参考になるかと思います。
コメント