夏休みだけど旅行など行かないよ!って方居ますか?プールやお祭り、花火…
夏休みだけど旅行など行かないよ!って方居ますか?
プールやお祭り、花火大会、映画館に近場では行く予定ですが…😂
友達に小学生は夏休み明けに何処どこに行ったー!って話をするから連れて行かないと話題に入れなくなる!と言ってその友達は泊まり旅行やイベントなどを入れ込んでるそうです😳
平日は仕事もあるので学童に通わせてます。
学童の方でもイベントを沢山用意してくださっていて来週もバスに乗ってイベントに連れて行ってくれるそうです。
連れて行けないのは可哀想とは思ってますがやっぱり可哀想ですか?😭
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
行かないです!😊
本人にとってやりたい事が出来て充実していればじゅうぶんだと思うので、あまり気にした事もないし本人からも羨ましい〜とか今のところは聞いた事ないですね🤔
北海道住みですが、今年かなり涼しくて過ごしやすいのでわざわざ猛暑の地域に行きたくないです😂
はじめてのママリ🔰
行く予定全くないです!
でもこれ読んで一泊でもどこか連れてってあげないとやばいのかなと思ってきました💦
うちは学童も行ってないのでイベントもなにもなく、外出はマイホームの打ち合わせに行くかショッピングモールとか行くかの2択になってます😓
8月末くらいにどこかホテル予約してお出かけしようかなぁ…🥺
ASYN
実家は同じ市内だし旅行には行かないです!
その分、思い出になるようなとこには連れて行くし、いいかな?と。
もも子
プール、映画、義実家や実家(どちらも県内)、イトコとテーマパーク行ったり、子どもたちは料理教室を何回か予約してます
家で子どもだけでできそうな料理の本買っていくつか作ってもらったり、
泊まりはないけど、それなりに思い出に残ることはしてます
旅行、泊まりだけが思い出ではないので😊
はじめてのママリ🔰
去年は行きませんでした😌
今年は行く予定ですが
イベントなどに参加とかも多く
とにかく予定があり忙しいので
旅行に行かなくても充実してる気がします😂
はじめてのママリ🔰
同じく旅行は行かないです!
実家も近場、お盆も仕事(代休なし)です。
-
はじめてのママリ🔰
お盆まで仕事なんですね😭
仕事なら仕方ないですよね😊
家庭それぞれあるって事ですよね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
医療職は年中無休ですもんね😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
医療職のため年末年始やお盆、GWなど全く関係なしなので😓
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊
上記に書いた事は息子のやりたい事だったのでそれだけ叶えてあげれば良しですよね💓
因みにお子さんって女の子ですか?男の子ですか??
北海道、涼しいんですかぁ😊良いですね❣️
関東住まいなのですが毎日猛暑です…😭
はじめてのママリ🔰
男の子です!
うちはスポーツ大好きなので、短期体験スクールなど行かせます🙆♀️✨
移動距離長いのが苦手なタイプなので、旅行はむしろストレス感じる時間の方が長くなります😂
最高気温25〜26度くらいの日がまだまだあってエアコンなしでいける日も多く涼しいです‥!
関東暑いですよね😭
暑さに耐えながらの旅行、私自身も苦痛すぎて行きたくないです😇