※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2くらいの子供がいて、専業主婦のママ、もしくはお仕事されていても学…

小2くらいの子供がいて、専業主婦のママ、もしくはお仕事されていても学校が終わる時間には家にいることができるママさんは、お子さんが学校から帰ってきたらどんなことをして過ごしているのですか?毎日一緒に遊んだり、工作をしたり、宿題を見てあげたり、夕飯を一緒に作ったり…ですか?

コメント

空色のーと

一緒に遊ぶはあまり無かったですかね?

帰宅して、おやつ食べて、宿題・勉強して、あとはゲームしたり本読んだり、で夕飯の時間になる感じですね。

はじめてのママリ🔰

宿題を見てあげたり、
習い事の送迎をしてたりしてます!
あとは酒飲みながら夕飯作ったり‥笑
子どもは兄弟たちで遊んでたり
YouTubeやゲームしてたり‥
それぞれ好きに過ごしてます☺️

mnmyn

帰ってくるの早いし暇なので習い事を結構入れています!
帰宅してちょっと休憩して(YouTubeやゲームなど)宿題して習い事に行けば帰ってきたらご飯の時間です😂
ご飯食べて、お風呂入れば一緒にゲームしたり遊んだりして寝る感じです😊

ままくらげ

まさにそこに書いてある通りですね☺️

一人っ子なので私が遊び相手です。
習い事は今はお休みしたいと何もやってなません。
おやつを一緒に食べて、宿題や家庭学習用のワークでの勉強をしてます。その間に私も勉強をする日も。

子供は勉強が終わったらゲームや動画を決められた時間するのですが、おしゃべりなので、私も趣味をしたりしながらその話し相手になってます😅
ゲームができる時間が終わったらカードゲームやボードゲームなどして一緒に遊んでます☺️

夕飯は手伝ってくれたりする日もあります✨

はじめてのママリ🔰

習い事、友達の家、公園などの送迎や、

うちに友達きたらなんだかんだお世話?

宿題は聞いていたらヒント教えたり

うちはよく話すので、話し相手よくしてます😆

はじめてのママリ

12時に終わります
わたしは宿題見て、たまに夕飯一緒に作ったりくらいです