※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が学校や学童で、嫌なことをされた話をされたら、何って声かけてあ…

子供が学校や学童で、嫌なことをされた話をされたら、何って声かけてあげれば正解ですか??

よっぽど記憶に残るくらい嫌だったのか…
かれこれ同じ話しを3週間以上話してます😅

私も今日も嫌なことされたのか嫌だったね。そっか。としかもう言いようがなくて…因みに先生には伝えてあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

内容によりますね!
相手に嫌ってちゃんと言いなよーって伝える事もあれば、悪気はなくてこういう気持ちだったのかもしれないねって声かけたり、離れておきなーって言う時もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌って伝えたらしくそれでもして来ると言うので、近寄って来たら離れてー!と言ってたんですけど…
    それでも近寄って意地悪して来る!とそれで先生にも伝えたんですけど😅

何なんですかね…🥲

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボートゲームしてたらいきなり入ってきて、どけよ!お前はあっち行け!と言われたり…

友達とセミの真似をしてただけで、きもいきもい!コールされたとか。

息子は叩いてもないのに息子に叩かれた!と泣い出しす子もいて周りの子達に、テメー謝れよ!と追いかけられた。と先生にも悪者扱いされて嫌だった!など多々あります😂

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな事されるんですか?

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええっ‥先生も生徒もやばすぎませんか?😭
    私なら個人懇談などの際に1度クラスの状況を詳しく聞きたいです😇

我が子にどう対応するかってなったら、どうしたいか本人に聞くかなー‥。
    介入して欲しいなら学校側に話す機会設けてもらいますね💦
    いじめに発展する前に手を打ちたいです😢

• 28分前