※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年長児がいます!娘と仲良しの子のママさんについてです。そのママさんは…

年長児がいます!娘と仲良しの子のママさんについてです。
そのママさんはとても気さくで同じクラスのママさんや我が子が仲良くしてるママさんに自分から話しかけるようなママさんです。

私は話す時はなるべく他のお友達の名前を出さないようしてます。
ただそのママさんは私が「娘🔵組なんですよ。」というと「🔵組なら◯◯ちゃんとか?◯◯くんとか?」って言ってたり、
園の送迎バスも同じなので同じバスでも小学校違う子いますよね、というと「あーそうですよね!◯◯くんとかそうですね!」って言ってたり。

仲良くしてる他のママさんとは自分達の子供の事についてを話すので他のお友達の名前が出てくる事はほぼないです。
最年少から入園してるっぽいので年少から入園したので色々教えてくれてるのかな?とか共通の話題を探してるのかな?とか思ったりポジティブに考えるようしてますが、話のネタとして他のお友達の名前をポンポン出す事にちょっと衝撃だったのでこんなのって普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悪口言っているわけではないし、
他の子の名前が出てきてもわたし的には違和感ないです☺️

はじめてのママリ🔰

噂っぽかったりネガティブな話題じゃない限り気にならないです!

私も、その方が話広がったりもするので名前出すことあります。