兄が小2、妹が2歳の兄妹が夏休みをどう過ごすか悩んでいます。兄の友達は学童に多く、遊ぶ機会が少ないため、遊び方に困っています。暑さやお金の問題もあり、ゲームばかりになってしまう状況です。同じような経験を持つ方はいますか。
歳の差兄妹の夏休みどう過ごせば良いですか??😭
兄小2、妹2歳です。
仕事はしていないので学童はいっていません。
兄の友達はほぼ学童で遊ぶ子もおらず、
児童館は幼児と小学生の部屋もわかれていて、遊び方も違うし、兄の遊ぶ子もほぼいないので、2人してママ〜遊ぼ〜になって大変。兄は知らない事遊ぶのが苦手です💦
外は暑いし、1人で市民プールも怖いし、ショッピングセンターもお金使うし‥。お菓子作りもあまり興味なし。
地域のイベントも全然ないし‥小3〜が多い😂
何をして過ごしていいのやら。
ゲームばかりになって辛い💦
同じような方みえますか??
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
小3と2歳です!
お家プール
図書館
ミュージアム系
ショッピングセンター
この1週間で行き(やり)ました😂
上の子のお友達来てもらうこともあります!
遊び場も一緒に遊べないしプールもオムツの子はエリア別だしなかなか難しいですよね〜…お金使ってもゲーセンとか行く方が上の子は楽しそうです😂
でも下をショッピングセンターに連れてくとこちらがめちゃくちゃ体力削がれるので覚悟が必要です笑
ママ2
今後そのような立場になるので考えてみました。今年の春休みの時点で、0歳と小3です😂
*小学生向けの自治体でやっている体験学習に参加する(その時は2歳は見てるだけ)
*オンライン習い事で小学生向けの講座&幼児向けの講座をそれぞれうけてみる。(ハイファイなら乳幼児〜小学校低学年まで対象講座があります)
*屋内施設で遊ぶ。(順番で、どっちかに合わせて遊ぶ)
*週末は学童に行っていない子が多いと思うので、お友達遊びする。(自宅かお友達宅に行く)
はじめてのママリ
同じくうちもお家プール、図書館、近場のショッピングセンターぐらいしかやること無くて‥。
友達も学童やら、連絡とれないママさんも多く‥。毎日暇してます。
自分自身体力もなく午後からはヘトヘトで動けません😂
ゲーム三昧になり、罪悪感がつのります😮💨