※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
妊娠・出産

久しぶりの検診で赤ちゃんが小さめと言われ、不安を感じています。仕事復帰も難しく、メンタルが辛い状況です。

どうか励ましてください。

今日久しぶりの検診でした。
やっぱり赤ちゃん小さめでした。
いつも小さめで、今回も小さめなんですが向きが悪いのもあるから〜と言われました。

調べても小さめの赤ちゃんだと13や18トリソミーの可能性があるとか色々書かれていて不安です。
ネットも見ないようにしようと思ってるんですけど、やっぱり見てしまいますね…

仕事も復帰難しくて退職濃厚になったし、収入も減るし赤ちゃんの大きさも増えないし、メンタルにきます。

コメント

五

うちも3人とも小さめでした。
特に3人目は「専門の先生に診てもらいましょう」まで言われましたが、
元気な赤ちゃん産まれましたよ!

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます!!
    そうなんですね!!
    多少の誤差はあるとは思いますが、やっぱり気になりますよね…

• 7月27日
ゆっけ

末っ子が小さい小さいと言われ続けてましたが37wで産まれましたが
まさかの3374gでした😂
こんな事もありますよー🥺

• ボンレスハム

ボンレスハム

上の子も臨月で2キロないと言われ急いで出産することになったんですが、生まれたら2730gありましたw
    気にし過ぎないようにします!!

• 7月27日

どのくらい小さいんですか??🤔
私もずっと赤ちゃん小さめって言われ続けてました!
2人ともです!

• ボンレスハム

ボンレスハム

具体的には言われなかったんですが、モニター見たら1週間ちょっとでした!!
    1人目のときも小さめと言われ、生まれたら体重は結構あったんですがやっぱり心配で…

• 7月27日
  • ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます😊
    気にし過ぎもよくないとは分かっていても、ついつい検索したり考えたり(笑)
    何かあったら先生言ってくれると思いますし、また2週間後の検診楽しみに待ちたいと思います😊

• 7月27日

退会ユーザー

我が子も1週間くらい小さめでした!
    多分私達がそういう体質?なんだと
    思います😊
    ストレスも良くないので気楽に過ごしましょ🍀*゜

• 7月27日