久しぶりの検診で赤ちゃんが小さめと言われ、不安を感じています。仕事復帰も難しく、メンタルが辛い状況です。
どうか励ましてください。
今日久しぶりの検診でした。
やっぱり赤ちゃん小さめでした。
いつも小さめで、今回も小さめなんですが向きが悪いのもあるから〜と言われました。
調べても小さめの赤ちゃんだと13や18トリソミーの可能性があるとか色々書かれていて不安です。
ネットも見ないようにしようと思ってるんですけど、やっぱり見てしまいますね…
仕事も復帰難しくて退職濃厚になったし、収入も減るし赤ちゃんの大きさも増えないし、メンタルにきます。
- ボンレスハム(妊娠32週目, 9歳)
コメント
五
うちも3人とも小さめでした。
特に3人目は「専門の先生に診てもらいましょう」まで言われましたが、
元気な赤ちゃん産まれましたよ!
ゆっけ
末っ子が小さい小さいと言われ続けてましたが37wで産まれましたが
まさかの3374gでした😂
こんな事もありますよー🥺
-
ボンレスハム
ありがとうございます!!
上の子も臨月で2キロないと言われ急いで出産することになったんですが、生まれたら2730gありましたw
気にし過ぎないようにします!!- 7月27日
退会ユーザー
どのくらい小さいんですか??🤔
私もずっと赤ちゃん小さめって言われ続けてました!
2人ともです!
-
ボンレスハム
具体的には言われなかったんですが、モニター見たら1週間ちょっとでした!!
1人目のときも小さめと言われ、生まれたら体重は結構あったんですがやっぱり心配で…- 7月27日
-
ボンレスハム
ありがとうございます😊
気にし過ぎもよくないとは分かっていても、ついつい検索したり考えたり(笑)
何かあったら先生言ってくれると思いますし、また2週間後の検診楽しみに待ちたいと思います😊- 7月27日
-
退会ユーザー
我が子も1週間くらい小さめでした!
多分私達がそういう体質?なんだと
思います😊
ストレスも良くないので気楽に過ごしましょ🍀*゜- 7月27日
ボンレスハム
そうなんですね!!
多少の誤差はあるとは思いますが、やっぱり気になりますよね…