※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

教えてもらったお店なのに『ここの店が一番美味しいんだよ〜』と自分で…

教えてもらったお店なのに『ここの店が一番美味しいんだよ〜』と自分で見つけたような感じで話し、教えてもらった料理なのに『簡単だよ!これ受け継いでくれるといいな〜』とか言ったり。

あたかも自分が発見したかのように話すの腹立ちませんか?『なんで友達に教えてもらったんだけど』の一言が言えないのか、言わないのか…

コメント

ママリ

私の姉がそれです!!
私がいちご飴のレシピを教えてあげたら「売り物みたいにパリパリになった。子供達にお店のより美味しいって言われた〜」とドヤ顔で言われました😂

義親から買ってもらった中古車なのに「○十万現金で買った」と言っていました😂

• ままり

ままり

なんなんでしょうね?!本人は無自覚なんですかね?💦
    人から教えてもらったのに自分の手柄だと思ってるの?!って聞いてみたいです笑

• 28分前
はじめてのママリ🔰

そういう人いますよねぇぇぇ。。
父がまさにそういう人で大っ嫌い。笑

• ままり

ままり

うちの旦那です😅見栄っ張り?娘にも嫌われればいいのに笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

LINEの創設者🤣本当に腹立ちますよね!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの父に関してはLINEがまさにそれで!ずっっとLINEしたら?ってすすめてたけどあんなアプリ個人情報すぐ抜かれるし危ないからやらない!!みたいに猛批判してたんです最初。それなのに今となっては連絡手段ラインで写真送りまくったりしてる。してない親戚とかにLINEの良さとか語っててすすめちゃっててその言い方もあたかも自分がLINE創設者ですくらいの言い方してて、隣で聞いててどの口が言ってんだよてめぇ😡っていらいらしました。、

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう最近は話し方全部腹たちます笑

• 46分前