※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日、美容室に行ったあと買い物に行きたいから旦那に子供(小1、年少)…

今日、美容室に行ったあと買い物に行きたいから旦那に子供(小1、年少)を見てて欲しいとお願いしました。
行く前に何度も『15:30に家を出るからよろしくね』と伝えていたのですが、
行く数分前に自分の部屋に行き、時間になったので私はそのまま何も言わず家を出ました。
買い物まで終えて家に帰ったら、寝起きの旦那が階段から降りてきました。
15:30〜18:30はリビングで子供たちは2人きりです。
それに対して私が怒ったら、家の中にいるんだから、大丈夫だろ?なんで俺が悪いんだとキレられました。
私、悪いですか?
家を出る前に声をかけなかったのが悪いのか…

コメント

Ri-.

旦那さんの感覚がいけませんね😩💦
でも、普段の旦那さんの様子からそうなる事が少しでも想定内であったなら家出る時に一声かけますかね、、、。
あんだけ言ったんだからわざわざ家出る前に声かけなくてもわかるだろ!って気持ちは勿論あるけど、それ以前にやはり子どもの安全が第一です。夫婦のそーいう駆け引き?は子どもに関係ないし万が一何かあった時に後悔するからです。
まあ旦那さんが悪いんですけどね🙃

はじめてのママリ🔰

いや、俺が悪いだろ😇
寝たいならせめてリビングで寝ろ!って感じです😇責任感なさすぎます。。