まず第一に、旦那は子どものおもちゃ、洋服など一切買いません。最近娘…
私のイライラ聞いてください💢
まず第一に、旦那は子どものおもちゃ、洋服など一切買いません。これを前提に聞いてください。
最近娘がオシャレになり、お洋服がほしいと言われます。可愛いお洋服を着ると毎日楽しくなるし、服は毎日着るものだからいくらあってもいいと思ってるので買ってあげます。(っていっても常識の範囲内で、大量に買ってるわけではありません)
ですが、私が娘の服を買ってあげようとするたびに、「下の子にも買ってやれよ」と言われます。。。息子は服ほしいとは言わないし、なんで欲しくない物を買わないといけないのでしょう💢
息子は気に入った物を長く着るタイプなので、息子の服は高くても本人が気に入った物を買ってます。
娘はかわいい服をたくさん着たい!っていうタイプなので、安くて可愛い服を探して買ってます。
スクイーズとか、息子も欲しい物は2人に買ってあげます。
息子の推しが着てる8000円するジャージを息子にだけ買ってあげた時もあります。その時は娘にも買ってあげななど言いませんでした。
私が娘の物を買おうとする時だけ、息子にも買ってあげなと言うんです。なんでほしいと言われてないのに買わなきゃいけないのでしょう。意味が分かりません。
旦那の言い分は、誕生日でもないのになんで買うんだ。だったら息子にも買ってあげな。って感じです。
第一子どものものを一切買わない旦那に言われたくないです。ほんとにイライラします。今喧嘩中です。
皆さんどう思いますか?
- りり(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まず6歳の男の子が女子のように服を欲しい欲しいとは言わないのでそこは親が勝手に買う事の方が多いと思います。
娘さんばかりに服を買い与えて息子さんにほとんど買わないから息子さんにも買ってやれ!って言ってるんだと思いますよ🤔
子供の物を買わないとありますが、ご夫婦でお財布は別なのですか?🤔
普段お子さん達の物は全て主さんが稼いだお金で買ってあげてるって事ですか?
ママリ
買ってる頻度の問題かなーと思いました。息子さんにはたまにだけど、娘さんには頻繁に買ってるからなんとなく息子さんだけ買ってもらえない、差がすごいなって感じてるから言ってるのかなと思います。多分旦那さんからしたら娘さんだけ贔屓してるみたいに見えるんだと思います。
-
りり
息子は1回の値段が高いので、値段的には一緒なんですけどね〜😔
子どものもの一切買わない旦那にとやかく言われたくないです💢- 44分前
-
りり
娘もそんなに頻繁に買ってるわけじゃないんですけどね😮💨
なんで欲しいと言われてない息子のものも買わないといけないのかイマイチ納得できなくて😔- 35分前
-
りり
一緒に買い物に行って息子が気に入った服があったら買うし、娘が気に入ったのが無かったら息子のだけ買うこともあります🤔
今回はたまたま娘が気に入った服があったから買おうとしただけなのに…
娘のを買う時だけ言うんです…
娘には服、息子はおもちゃとかですか?🤔逆におもちゃは家に溢れかえってるのでいらないと思っちゃうんですよね😔息子が気に入った服があったら買ってあげようと私は思うんですけど…😔- 9分前
-
りり
お菓子も一緒に買い物行って欲しいと言われたら買ってあげてるんですよね😔
でもそれは娘と二人で食べてるものなので、息子にだけの特別にはならないか😔
息子はキャラクターにはハマってなくて、推しがいるんですけど推しのグッズには結構お金かけてます🥺- 5分前
-
りり
二人同時にじゃないとだめなんですかねー😔
- 2分前
-
ママリ
多分値段じゃなくて回数というか頻度なんだと思います。
目に見えて娘さんだけ多いなって感じてるのかなと。
旦那さんが買わないは多分関係ない気がしますね😅- 44分前
-
ママリ
んーそういうところかなと😅
欲しいと言ってないけどだからと言って毎回娘さんの分だけとなれば、旦那さんからしたら息子さんのことはあんまり好きじゃないのかな?と思うんだと思います💦
私が旦那さんの立場でも多分思います。- 14分前
-
ママリ
例えば別に服じゃなくてもなんかちょっとした物を息子さんに買ってきてあげるとかはするかなーと!どっちかにだけ買って片方は何も買わないってことは私もしないタイプなので!
- 13分前
-
ママリ
別におもちゃじゃなくても例えばなんかちょっといいおやつを買ってあげるとか、なんかハマってるキャラクターのもの買ってあげるとかなんでもいいんじゃないですかね?
- 7分前
-
ママリ
まぁたぶん旦那さんの目には2人への差が感じられてるってことだと思うので、りりさんがやってると思っていても旦那さんには伝わってないってことかなーと思います。
- 3分前
-
ママリ
旦那さんは差がすごいと感じてるってことだと思うんで、話して理解してもらうなり、こういう風にすると伝えない限りはそうなんじゃないですかね😅
- 1分前
りり
息子もお洒落になってきて、気に入った服をずっと着てるんです。私が選んだ服は全然着ません😔なので、息子がこれ欲しい!と選んだ服は買ってあげます。
旦那正職、私はパートで、夫婦で財布は別、旦那は家賃、光熱、私は食費とかシャンプー、洗剤などの生活で使うものを担当してます。
子どもたちのものは全て私が買ってます。たまに娘の学校のノートが無くなったら旦那が買ってくれることもありますが、、基本は私です。