※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

吐き出しです。夫は最近子供に怒ってばかりでそれを見ていてむかついて…

吐き出しです。

夫は最近子供に怒ってばかりで
それを見ていてむかついてしまいます。

でも私が怒っても雰囲気が悪くだけなので、
夫と何度も子供の関わり方を話し合い、
夫も優しくしたいけど思い通りにいかないとイライラしてしまうと言ってました。
下の子が産まれて夫は子育てに行き詰まってるといい、
この2.3ヶ月夫をフォローしてきました。

大体いつも話し合うと夫すっきりした表情になり
今日は色々買い物をしにいこう!とアウトレットにいきました。
本当は皆楽しく出かけていい日にしたいと思って出発しました。

フードコートで上の子がご飯じゃなくて、アイスが食べたいと駄々をこね、下の子もぐずってしまいました。

夫がアイスを購入しにいったけど、混んでいたみたいで全然帰ってきませんでした。
もう私としてはデザート屋さんのアイスより、空いてるご飯系でもちょっとしたソフトクリーム売ってるところでいいのにって思って、前もって言えばよかったなと思いました。
思わずまだ!?って連絡してしまい、俺だって早く買いたいよ!!と言われました。
イライラしながら帰ってきて、ごめんと言いましたが夫はすぐにはおさまらず…
そこで今まで我慢してたものが何か崩壊する感情になってしまいました。

私だって日々子育て本当は余裕ない、夫の顔色伺いながらイライラしてたら子供と離して布団でゴロゴロしてもらったり、ドライブやカラオケなど一人時間を過ごせるようにしていました。
またいつもありがとうなんて言ってるけど、夫から感謝された記憶はここ最近全然ありません。

夫を支え続けてもすぐイライラするので馬鹿らしくなって下の子が泣き続けてたので抱っこして上の子と夫を置いて買い物にいきました。

夫はそこから焦ってごめんと言いましたが、話し合ったってまた数日後にはイライラするんだと思うと話す気力もわきません。

実家、義実家は遠方で、頼れる人がいないのもお互い休める時間がなくて余裕がないのかもしれません。

コメント