※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2男子いつから友達と約束して出かけていくんだろう?家の近所には男の…

小2男子
いつから友達と約束して出かけていくんだろう?

家の近所には男の子がいません!ほんと!びっくりするくらい!いても6年生とかおっきい子、もしくは幼児ばかり、、

学校で仲良しの子たちは息子と帰り道が逆、そして学童に入ってるので放課後に約束して遊ぶ!とか夏休み中に遊ぶとかがありません。
ずっと家にいます。こちらが疲れました😅笑

思ってた小学生ライフと全然違うなー😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じく!

平日は学童なので友達と約束は出来ないですが。
土日も誰とも約束して来る!とかもなく家でずっとゲームしてます🎮

近所は女の子ばっかりです😅

昔は男女や年齢関係なく近所の子と遊ぶって普通だったのになぁ。笑

はじめてのママリ🔰

3年生くらいまでは、男女問わず遊んでました。
約束するというよりは、突然ピンポンが多かったです。
それこそ、2年生の時は、女子4人+息子で遊んだ時もありました。
この頃の子供同士の約束って本当にテキトーなんですよね。それこそ、親同士が連絡先知ってないと、遊べないのかなって印象でした。(私自体が、他のママさんの連絡先知らなかったので)

今は高学年で、LINEで遊ぶ約束したりしてます。

うちも当時は同じように思っていたのですが、学年上がると変わりますよ!

はじめてのママリ

近所に友達はたくさんいるけど暑いのでほぼ家にいます😂私が子供の頃も近所に友達はたくさんいたけど全然遊んでなかったです。

学校があるときは約束をする日もあるけど、習い事の都合で遊べるのは週1だったり、帰りが16時頃でそこから宿題をやってたらそんなに遊べないとかザラです。

あと、うちはまだ子供同士のメールやラインを許してないので夏休み中は親が動かないと遊ぶ話にならないです!