コメント
はじめてのママリ
学費のための貯蓄ならはやく入れた方が良いと思うので、私なら自分の口座の成長枠でやります!
こどもNISAはお金の勉強の為に、お小遣いの10%を入れる感じで使おうと思ってます!
はじめてのママリ
学費のための貯蓄ならはやく入れた方が良いと思うので、私なら自分の口座の成長枠でやります!
こどもNISAはお金の勉強の為に、お小遣いの10%を入れる感じで使おうと思ってます!
「学費」に関する質問
仲が良い(と思ってた)ママ友に自分の職業の話をしたら 「〇〇の仕事って、学費が高くてすごく大変なわりに、待遇があまり良くないとか、お給料あまり貰えないって聞いたことある」と言われました。 皆さんこれ言われた…
通信制の高校について。 中高生以上のお子さんがいる方に質問です。 私は真面目なタイプで、勉強も嫌いではなく、そこそこの高校を出てそこそこの大学を出ています。 夫も私より賢い高校を出て、私と同じ大学を出て、大…
子供の将来を真剣に考えてくれない旦那さんって割といますか? 仕事は真面目にして稼いできてくれるし、子供のことも表面上?は可愛がってる。 でも将来のことはあまり考えたことないかもと言われました… (家計のことで…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
怖いなら分割でも良いと思います☺️ご自身のリスク許容度の範囲での投資が正解だと思いますよ🫶🏻
ただ2024と2025年始に240万ずつ入れた分はめちゃくちゃ増えてます…🥹悩ましいですよね🥺
はじめてのママリ
我が家は収入を少しずつ減らして行く予定なので、分配金の出る銘柄を買っていてオルカンではないですが、480万が今740万です!🥹
無難にオルカンで良いと思います!
はじめてのママリ
出口戦略のことですかね?
オルカンなどの投資信託は学費として使うタイミングで売却する感じです!
分配金の出る銘柄は年金の代わりなので、取り崩しプランは今のところありません😂
2人のママ
一括で100成長枠いって大丈夫かめちゃくちゃ怖いです笑
2人のママ
どのくらい増えてますか?💦💦
オルカンとかが無難でしょうか?🥲
2人のママ
ひょー!すごいですな!😆
やめ時ってどうプランされてますか??m(__)m