※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉莉ちゃん
妊娠・出産

来週、近くのお祭りに行こうと思ってるのですが妊娠中でも問題ないでしょうか?

来週、近くのお祭りに行こうと思ってるのですが妊娠中でも問題ないでしょうか?

コメント

ayapyn

私は行きましたよー(´◡͐`)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

屋台で売ってるもの食べても大丈夫ですか?

• 7月17日
ayapyn

空いてる時間でしたが(゚_゚)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

今年は行きたいって思ってて、でも心配もありました。

• 7月17日
mina_mama⑅◡̈*

私来月の頭に妊娠9ヶ月で
お祭り行きますよ✦ฺ
花火がメインなので少し
離れた所から見ますし
距離的に電車に乗らないんですが
電車とかだと大きい所なら
混むかもしれませんね(´xωx`)
無理はしないようにですね‼︎
ちなみに23〜24週の時
1週間の旅行に行ったので
体力的には大丈夫だと思いますよ✩︎⡱

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

お祭りの場所は家から歩いて5分くらいのところです(^^)
    屋台の食べ物とか食べても大丈夫ですかね?

• 7月17日
きっちょまか

出かけること自体は問題ないと思いますが、混雑する場所は避けた方が良いのではないでしょうか。
混雑の中、押されたり足を引っ掛けたりお腹に何かぶつかるなんてことが考えられると思います。
万が一の事があってはいけないので、どうしても行かれるなら空いている場所を選ぶべきかと٩(๑❛.❛๑)۶

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(^ω^)
    お祭りは子供たちも多いし暗いので気をつけて行ってきます😄

• 7月17日
櫻子🌸

風邪もらったりも気をつけた
ほうがいいかもです\(^o^)/

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(^^)
    気をつけます。

• 7月17日
さくらあんこ

今は風邪など流行っているのでそれに気を付ければ大丈夫だと思います!
座れる場所を把握しておいたり、歩くときは一緒にいる人(旦那様とか?)にくっついて歩けば自分のお腹に誰かが当たることもないと思います!
私も先週お祭りに行きました!
無理しない程度に楽しんでくださいね!

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

お祭り行ったとき、屋台のもの食べたりしました?
    せっかくお祭り行くなら食べたいですが妊娠中ですのでちょっとだけ心配あります。

• 7月17日
yumehasi

こんにちは♪
私もお祭り行きたい!行きたい!ってずっと旦那さんにアピールしてます(笑)
私、京都なんですが祇園祭にはさすがに行く気にはなりませんでした😅💦友達が雰囲気だけでもって山鉾の写メくれましたがピントが手に持ってるビールに合ってて(笑)
スイマセン!話がそれました😣
以前、妊娠中ですが花火大会いこうと思うと質問された方には花火大会は人混みなんで私なら辞めときます…。とコメントしたんですが
近くのお祭りとのことですのでどれぐらいの規模かわかりませんが私なら歩いて行ける距離で夜店10店舗ぐらいとかなら喜んで行きますね(笑)
お子様もおられるなら連れてってあげたら喜んでくれそうですよね♪
妊娠中でも問題ないかと聞かれたらハッキリとは答えられないのですが…。他の方もおっしゃるように感染病とかありますし。あくまでも私ならってことで👏
ちなみに私、8月30日のNHKのおかあさんといっしょのコンサートに行くことになってましてそれのほうが人混み!ましてや子供ばかり!感染予防対策は万全で楽しむつもりですよ~(≧∇≦)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(^^)
    友達と友達の子どもと一緒にお祭りに行く予定です、家から歩いて5分くらいの場所なので近くていいのですが近所の小学校と中学生もたくさん集まると思うのでお腹に当たったりとかの心配あります😣
    子供たちはお祭りで楽しむのに必死で妊婦見かけてもあまりわからなさそうですし、そこまで気にしないかもですね😁
    短時間行って帰ってくるのが一番いいかもしれないですが気をつけて行ってきます(^ω^)
    yumehasiさんもお気をつけてコンサートに行ってきてくださいね☺️

• 7月17日
ayapyn

1人目の時も2人目妊娠中の先月も行きましたよー(´◡͐`)転んだりしないように気を付ければ大丈夫だと思います!

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

• 7月17日
mina_mama⑅◡̈*

大丈夫だと思いますよ✩︎⡱
私も実は屋台目当てです✩︎⡱

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

屋台はいろんなものが売ってて楽しみです😄

• 7月17日
さくらあんこ

屋台物食べたかったのですが、お好み焼きに卵を殻後と乗せているのを見て、サルモネラ菌が気になり綿菓子とかき氷くらいしか食べてないです(´;ω;`)
お菓子を買っていってたのでそれで我慢しました!

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

そうだったんですね(^^)
    大丈夫そうだったら食べてみようと思います☺️

• 7月17日