※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

教員の妊活についてアドバイスください☺️36歳です。3人目の妊活を始めて…

教員の妊活についてアドバイスください☺️

36歳です。3人目の妊活を始めて半年になりますがなかなか授かりません。今の学校にいるうちに授かりたいと思っていましたが、在籍期間が長くモチベも上がらないので異動したいというのが本心です。でも新しい学校で妊娠はなんとなく報告しにくいよなとかいろいろ考えます💦

妊活終了も視野に入ってきたけど後悔する気もします。

妊活を諦めて異動希望をだすか、いろいろ気にせず異動希望出すかすごく迷っています。。。

コメント

はじめてのママリん🔰

何も考えず出しましょ!
私なんて異動して2ヶ月で悪阻でそこから病休➞出産でしたよ。報告しにくかったけど、大丈夫です。

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

教員です。

• 41分前
ゆう

管理職にのみ不妊治療のこと打ち明けて通院、中抜けして人工授精いったり、早退して1時間かかる不妊専門クリニックで体外したりしました。
その学校在籍2年目のことでした

また管理職も変わる可能性あると思いますが、いまの環境で言いやすいのか、環境新たにして伝えるのかどちらもありだと思います