※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆u-cho☆
妊娠・出産

8ヶ月に入ってから夕方吐くようになりました。初期は吐きつわりでしたが、安定期に入って調子よく過ごせました。後期つわりでしょうか?同じような方いますか?

7ヶ月後半から胃の圧迫感がありましたが8ヶ月に入ってから夕方吐くようになりました(>_<)吐けばスッキリするのですが…。初期にも吐きつわりでした(꒦ິ⌑꒦ີ)安定期入ってからはわりと調子良く過ごせました!これは後期つわりというものでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

りおた58

こんばんは(^o^)/
あたしも胃の圧迫がすごく…

先ほどバナナを食べたら
詰まった感じが
取れません泣

ほんときついですよね💦

ちぃまさ

私も吐きはしないのですが同じ様な時期から喉のあたりまで戻ってきます…
決まって夕食後です。
朝と昼は大丈夫なんですが後期つわりと赤ちゃんが大きくなって子宮も大きくなってるので圧迫されてるのとダブルだと思います。
口の中も苦かったりすっぱかったり嫌ですよ〜!
つい普通に食べてしまうので胃の圧迫もすごいです。
食べた後に後悔します…
辛いですけど頑張りましょう!

☆u-cho☆

ありがとうございます☆
吐くのは慣れましたがあまりにもキツくて出産まで耐えられるか不安になってますσ(^_^;)

☆u-cho☆

ありがとうございます☆同じ感じで安心しました(꒦ິ⌑꒦ີ)口の中の違和感も気持ち悪いですよね(>_<)そして私も食欲はあるのでついつい食べちゃってますσ(^_^;)お互い頑張りましょうね(>_<)