ママリ
ありがたいというか、今後のお子さんのことをきちんと考えてくれてるなーって印象ですかね🌷
保育士側も、診断ついたらお子さんへの接し方など療育の先生とも話し合って、対応変えていけるので、お子さんの負担も少なくなると思うので。
はじめてのママリ🔰
ありがたいというか伝えるのも覚悟があると思うので行動しないというのは伝えた事は良くなかったのか…余計な事をしてしまったのかとか
先生と親がギクシャクしたり
親が認めないのかなとか思うと思いますよ
そらり
保育士してます😊
ありがたいと言うか、お子さんとしっかり向き合ってるご家庭だなという印象ですね!
こちらの話に耳を傾けて、信頼してくれていると考えれば、ありがたいのかな?
ご家庭と園(集団)の中では、子どもの姿が違うとこはよくある話で、初めて聞いたときは信じられない!みたいな反応の方も多いですが、そんなはずない!ではなくて、もしかして...と言う気持ちで話を聞いてくれる方は、ありがたいです😊
たくさんお話しさせていただく中で、保護者の方が納得して、検査や療育に進んでくれたらいいなと思うので、すぐに動かないと!っとはとくに思わないですよ!
コメント