エスシタロプラムはうつ病に処方される薬でしょうか。メンタルクリニックで初めて処方されましたが、診断はされていません。
エスシタロプラムという薬は、うつ病の方に処方される薬ですか?
昨日、初めてメンタルクリニックに受診しました。
そこで処方されたお薬がエスシタロプラムでした。
診察で、○○です!という診断はされなかったですが、内服薬が出ました。
- 𝙺&𝚈らぶ♡(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
抗うつ剤だと思います。
産後うつの時に飲んでいました。
エスシタロプラムという薬は、うつ病の方に処方される薬ですか?
昨日、初めてメンタルクリニックに受診しました。
そこで処方されたお薬がエスシタロプラムでした。
診察で、○○です!という診断はされなかったですが、内服薬が出ました。
はじめてのママリ🔰
抗うつ剤だと思います。
産後うつの時に飲んでいました。
「ココロ・悩み」に関する質問
産後、赤ちゃんは寝ていて自分も寝れる状況なのに眠れない人いますか? 私、二人目産んだ後まともに眠れなくて。1日に2時間も眠ってないかも? 産後ケアに行ってもまったく眠れなくて、でも周りから休めましたか?と聞か…
唇の形、顔の細さ、面長にコンプレックスがあります。 28歳です。 今矯正中ですが口の形が変です… 矯正が故にというより昔からなので、どうしたら人並みに笑えるようになりますか? この色が悪いプラス上唇の山の形って…
はじめまして、こんばんは。 子どもの放課後等デイサービス(放デイ)と、支援級・通級について考えており、皆さんのご意見を聞きたくて投稿しました。 現在、年中の子どもがいて、週1回・2時間弱ほど療育を利用してい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
𝙺&𝚈らぶ♡
鬱なんですね!
昨日の夕に飲みましたが、飲んだ30分後から強い眠気を感じ、今朝からは眠気や気持ち悪さがあります! 治まってはまたなってを繰り返しており、これが明日も?って思うと怖くて💦
𝙺&𝚈らぶ♡
エスシタロプラムを半錠にしてもいいよ!と薬剤師さんからも言われてますが、その残った半錠は次の日でも飲んでも大丈夫なんですか?
もう破棄しなきゃダメですか?
ちなみに産後鬱だったようですが、飲んで落ち着きましたか?
𝙺&𝚈らぶ♡
産後鬱となると、飲んで落ち着いたのか、環境とかを変えて落ち着かれたのですか??
私の場合は、同居です。
完全同居なのですが、正直心が疲れてしまった。 別居をすればと思って話し合いしても、まだ待って!と返答ばかりで、そう言ってる間にもどんどん追い込まれていってしまって…
はじめてのママリ🔰
副作用が出ることがあるみたいですね💦(私は幸いにも副作用ありませんでした)
お辛いと思うので、医師に相談した方がいいかもしれません。
薬を変えたり何らかの対応をしてもらえる可能性があるので✨
はじめてのママリ🔰
飲んで大丈夫ですよ!
半錠に割って分包で処方されるケースもあるので
落ち着きました。1年とちょっと飲んで、飲まなくて良くなりました。
もう2年ちょっとくらいは飲んでいません。
はじめてのママリ🔰
両方かなと。ただお薬の影響と仕事を休んだ(産後7ヶ月で復帰、4ヶ月後から4ヶ月間休職)のが大きかったです。
産後うつの原因はおそらく産後早い時期でハードなスケジュールの復帰をしたことと、育児不安があったことです(結果的にと問題なかったのですが💦)
薬を飲んでかなり落ち着き、休職から半年後に転職しました(フルタイム通勤時間往復4時間弱の職場(人間関係も業務内容も良好)から、通勤時間片道30分テレワーク半分可能な職場(人間関係は良好だが仕事負担は多い))
同居は…環境変えるとかなり改善しそうですよね😭
なんとか別居できるといいですね😭