チャイルドシートの股の部分がきつくて困っています。11kgでまだ買い換え時期ではないけど、他のメーカーのを検討した方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?
ちょっと困ってます😣
チャイルドシートなんですが、リーマンのを使っていて、最近、ギュウギュウにきつくしてても上手く腕を入れて抜け出し、気付いたら股の部分だけの固定になっています😣
ギュウギュウにし過ぎて肩にベルトレの跡がついて可哀想で…
股の部分も締め付けがきつくなるのか、おもらししたみたいになってズボンが濡れたりします。
体重が11kgなんでまだ買い換えの時期ではないんですが、他のメーカーのにした方がいいのか……
同じような方いますか?
- tubure0701(9歳)

とぉあ
同じチャイルドシートではないですが、同じ感じに腕を抜いちゃいます💦💦
ダメだと分かっときながらそのままにしてます😭

mama3年目
私の息子もチャイルドシート、腕から抜いてます。
縛られるのが嫌みたいです。
だからいつもおもちゃを持たせて暫く抜かない様にするか、隣に誰か座ってる時は抜く度になおすの繰り返しです。
-
tubure0701
私も助手席に座ってる時は後ろまで行ってなおしてます😅
- 7月17日

ちーたん
別メーカーのチャイルドシート使ってますが、同じです(^^;;
リュックとかについているチェストベルトみたいなのつけたら改善しました
-
ちーたん
チェストベルト フロントストラップなどで検索して見てください
犬用首輪でもできるみたいです
私は、100均のもので自作しました- 7月17日
-
tubure0701
やってみます!
- 7月17日

rochi☆
息子も同じように肩を抜け出してしまっていました。
最終的には自分でチャイルドシートから降りられるようになってしまい💦
何度も言い聞かせてもダメだったので2人目も考えていたしジュニアシートに買い換えました。
ちょっとお値段がするのですが、サイベックスのパラスmフィックスはベルト固定式なので肩を外す心配がなくていいですよ✨
-
tubure0701
聞いた事事ないけど調べてみます!
- 7月17日
コメント