※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から、経済DVを受けており離婚しようと思っています。子供は現在3人…

旦那から、経済DVを受けており離婚しようと思っています。子供は現在3人います。きっと大変だろうなと思う気持ちもありますが、決意が固まった今なぜもっと早く離婚しなかったのだろうと思います。

私自身は専業主婦で現在お金は全て旦那が管理し、毎月渡されるのは食費の6万のみです。

家賃や光熱費、習い事などの固定費は支払ってもらっています。

渡すお金がないのではなく、給料自体は手取りで月80はあるはずです。いくらもらっていても私には関係ありませんが💦

6万円だけでは細々した出費などで全く足りず、ここ数年は情けないことに、ずっと親に仕送りしてもらっていました。そのおかげである程度は我慢できていたのですが、この物価高で親自身もいい加減しんどいと。正直親の援助がなければ、無理です。旦那は「私が管理したらお金が貯まらない」と言いますが、親の援助があったから私に手渡すお金を抑えられて、その分多めに貯金などに回せているだけです。

食事を作り、家事や子供のお世話、まるで無料の家政婦さんです。
仮に一ヶ月6万円の「給料」を支払っても、雇える家政婦さんなんていません。

心が限界ですぐにでも離婚したいのですが、このあと公正証書を作成し、様々な手続きを段階的に行う予定です。

離婚に向けて、絶対にこれはしたほうがいいことはありますか?

コメント

チックタック

もし弁護士雇えるなら雇って
経済的DVの証拠をもって慰謝料請求し
とりあえず家を出て賃貸を借りるか実家に行くかして
婚姻費と養育費を貰うのがいいかなって思います