※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠を機に仕事を退職しまして、今は専業主婦です👩‍🍼子供が1歳になった4…

妊娠を機に仕事を退職しまして、今は専業主婦です👩‍🍼

子供が1歳になった4月で保育園に入れて仕事も探そうかと思ってます。

みなさんなら、短時間パート、フルタイムパート、正社員…どんな働き方をしたいですか。これまで正社員しかしたことなくて、いまは夫の扶養に入ってますが、扶養から外れるほうがよいのかとか考えるとなやみます…

コメント

ラティ

正直 小学校入ってすぐが半日で帰ってきたりとかあって…
まともに働けないなと感じています。
保育園も行事やら呼び出しやら…なくはないので、可能なら短時間パートで無理しないのが1番かなと思います。
小学校中学年ぐらいからなら、フルタイムもしくは正社を視野に入れてもいいかなと個人的には🤔
一度扶養を抜けたことありますが、それはそれで扶養手当なくなりますしね💦
稼ぐならそれなりに稼がないと損だなと感じました。

ママリ

ほぼフルタイムパートですがきついので、短時間パートをおすすめします!