ADHD.ASDの小2息子が居ます。卒園した幼稚園の学童に通わせてます。夏休…
ADHD.ASDの小2息子が居ます。
卒園した幼稚園の学童に通わせてます。
夏休み中も学童に通わせてるのですが高学年の子に意地悪されると6月くらいから聞いてました。
学童の先生には何度か相談したら、お互いにって感じではあります。と言っていてその後一応、高学年の子には指導してくれたそうです。
(息子も口調が強いので息子にも原因はあると思います)
それから1カ月ほど前から毎日の様に迎えに行くとまた意地悪された!事や嫌な事があった事を車乗った瞬間からずーっと寝る前まで話して来ます。
酷いときは朝起きてまた同じ事を言って居て😂
そっかぁ!嫌だったね!と最初は共感して聞いてたのですが…
私も1カ月間毎日聞かされてもう嫌になってしまって…
〇〇には原因ないの?いつも命令口調で、上から目線で言ってるように聞こえるよ!とこっちもめちゃくちゃ怒鳴ってしまいました😂
それからは俺なんかみんなに馬鹿にばっかりされて消えちゃえば良いんだ!と大きな声で毎晩叫んできます。
幼稚園で仲良かった子達が
夏休みに入るとたまに学童に来ることがあります。
その時は楽しいからなのか何で早く迎え来るの?まじクソなどと言われます。(毎日早く迎え来て!と必ず朝言うんで、仕事が早く終わったら行くようにしていました)
なんかもうどうすればいいですか?
一層の事学童辞めれば息子のイライラ治るのでしょうか?😂
旦那はほぼ家に居ないねで常に子供と一対一でほんと気が狂いそうです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
ドレミファ♪
放デイとかいかないですか?
我が息子ASDとADHDもってます
私のところは学童が三年生までなのでまだ指導しやすい環境なんですが高学年がいるとなるとかなり幅広いですよね😰
学童側も疲れるし本人も疲れので学童と放デイてます
毎日顔あわせるとやはりリセットできないしお互いしんどくなるのかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちは保育園の時が毎日それでした💦
別の居場所を作ってあげるのはどうでしょうか?
放課後デイサービスなど。
うちの子も特性あるので、学校の学童は避けて、お金はかかりますが、手厚くて、入ってる子もやんちゃな子はいない(マジくそという言葉を教える上級生がいなさそうな)民間学童に入れてます。
それでも一年の時は嫌がる時があったので、放デイで他の居場所をと、受給者証の手続きだけはしたのですが、その後楽しんでる様子なので、利用には至ってません。
コメント