交通費が決まった額しか出ない職場ってどうなんでしょう今まで全額支給…
交通費が決まった額しか出ない職場ってどうなんでしょう
今まで全額支給の所でしか働いたことが無いため、やっぱりあんまりよくないのかな〜
計算したら例えば毎月1万かかるとしたら5000円しか出ないって感じです💦
- はじめてのママリ🔰
フラペチーノ
うちは交通費は一部しか支給されません😂
応募の時にそう聞いていたし、その他の条件は自分に合っていたので、今でも働いています。
車通勤で、片道10分もかからない程の距離ですが、
ガソリン代がいくらかかっているのか正直分かっていないので、気にしてないです😂
ただ、もし電車やバス通勤で定期代とか明らかに通勤にかかる金額が分かっていて、その額がもらえないってなったら、応募の時点で迷っていたかもしれませんね💦
ゆか
クリニック勤めでしたが、交通費は少ないだけ院長的にもありがたい雰囲気でした。
経営状態がヤバいわけではなかったです😅
あんまりよくない、というのがよくわからないのですが‥
ご近所の人(交通費あまりかからない人)に来てほしいのかなー、くらいなイメージです。
例えではありますが5000円だと少なすぎますが、ある程度上限があってもいいのかなと思います。
-
ゆか
当時私は自転車で、自転車の方数人、電車やバス通勤の方も数人いました。
- 45分前
はじめてのママリ🔰
そういう会社でパートしていました!
定期代1万3千円かかっていましたが、上限1万円のみ支給されていました。
面接の時点で小さい会社なのはわかっていましたし、まだ子供もいなかったので私自身納得して働いていましたよ。
子持ちの今ならそういうところでは働かないかもです。
物価高なのもあり、たった数千円でも損だと思ってしまう…💦
はじめてのママリ🔰
どうと言うのはおかしいかという事ですかね??😳
他の手当やボーナス等でも話は変わる気がします😌
はじめてのママリ🔰
うちも決まった額しか出ませんが、その範囲で通勤できてるので問題ないです!
決まった額を少しでもはみ出るならやめます!
お金かけてはたらきに行くの嫌なので!
SPICY
よくないってのは、自分が、納得いくかいかないか?ってとこですよね。
私は車通勤のときは、あんまり気にしてなかったです。いくら出ようとも。たぶん、目に見えてないからかもですが…
ただ、電車通勤とかだと、目に見えるので気にするかも…
コメント