※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

14時頃、義母から「取りに来て」って言われたものがあって、でも16時に…

14時頃、義母から「取りに来て」って言われたものがあって、でも16時には習い事に出発するので自宅にいたくて、義実家までは25分くらいかかるので、15時には出ないとバタバタになりそうです。
とはいえ、もらってすぐ“さよなら”がいつも出来ず、義母はダラダラ話すので、時間がなさそうなので、明日取りに行くと伝えたところ、明日は外出してしまうそうで、習い事終わってからでもいいよと言われました。

そうすると、外での習い事だから子どもも私も汗だくだし、終わってからだと19時頃実家だし、帰宅してお風呂入ってご飯食べてから寝たら、とても遅くなるのが目に見えていて私は避けたいところ。

夫経由で話をしていたのですが、「いらないならいいよ」って言い方をされたそうです。
どう捉えれば?

いつも時間に余裕がなくて勝手なので、義家族は嫌いです。

結局、夕飯の支度をしていましたがやめて、今取りに行くことにしました。

コメント

2児ママ

じゃぁいらない、でいいと思います!

ママリ

そういうのをありがた迷惑って言うんですよね😮‍💨
年齢重ねると、自分軸でしか物事を考えることができず、親切にしてやったのにっていう思考にしかならないところ、うちの義両親と似ています。

今日は習い事の都合で時間が合わせられないため、またの機会にお願いします。
↑とわたしなら伝えます

さあた

自分で来たらいいのに😳(来ても色々文句言われそうで嫌だけど)
じゃあ大丈夫ですー👋って感じですね💦

はじめてのママリ🔰

貰ってさよならしましょ!
習い事行ってきます!ありがとうございましたー!って🥰私よくやります(笑)