息子がパパを好むことに悩んでいます。夫が息子と遊ぶ時間が多く、私の存在意義を感じられず辛いです。息子は私も好きだと言ってくれますが、優先度が低い気がして不安です。どうしたら良いでしょうか。
息子なのに、男の子なのにママよりパパラブで辛いです😭
3歳です。
ついに「ママがお仕事でパパがお休みがいい」とまで言われました…。最近は夫の休みが多く、よく遊んでるあげているからだと思います。
そして夫は私より言い方がきつくない、
家事に私ほど時間を割かないので(やるにはやる)息子と遊ぶ時間が多い、
たまにスマホいじったりはするもののダイナミックな遊びができるのもパパならでは…
それでも、寝ていてふいに目が覚めたときとかに呼んでくれるのは「ママ〜!」だったのでなんとか気持ちを保ていたものの、それも「パパどこ?パパ呼んで」と言われ始めて辛すぎます。
なんか私要らないのかなと…。こんななら夫にこんな風にたくさん休み取ってほしくないとすら(夫は夫で家族の時間を重んじる人で、そのために会社立ち上げて独立したまであります。それなのに、です…酷い妻ですよね。。)
転んで泣くときはまだママ〜!が多いかな…でもそれもパパに変わりそう。私はパートで夫ほどの稼げないし、夫も片付けは下手だけど、それなりに家事育児できるし、私の存在意義とは…。
女の子なら、そうだよねパパ好きだよねって思えるのに(パパと結婚するとか言うイメージ)男の子なのになんで…って気持ちです。息子も、決して私が嫌なわけではもちろんなくて、ちゃんと私のことも好きなんだなとも伝わります。
言葉でもママだーいすき、ママに会いたくなっちゃった(私不在のとき言ってたらしい)とも言ってくれるし、、でも圧倒的にパパの優先度が高い気がして…😭
なんか考えれば考えるほどマイナス思考になります。
- はじめてのママリ🔰
mnmyn
うちの息子もですよ😊
やっぱり男の子だからパパの方が気が合うんだと思います😂
パパもパパで息子と同じレベルで遊んでくれるので、2〜3歳の頃から7歳の今でもずっとパパが1番です✨
私が子供と遊ぶの苦手なのでパパに助かっています☺️
たまーにまたパパ?と思うこともありますが、基本的には微笑ましく思っています🥰
ママリ
うちの息子もお父さんがずっと好きです。
試しにお父さんとお母さんどっちが好き?と聞いてみたら、やっぱりお父さんが好きとのことでした。
うちの夫も言い方きつくないし、怒ることもないからかな?と思ってます。
でも、それで辛いという感情はなく、むしろ楽だな〜♪なんて思ってました…🫠
ママのこと大好き、会いたいと言ってるのならママリさんの愛情が伝わっていると思いますよ☺️
私は会いたいと言われたこと一度もありません(笑)よくお父さんに会いたいとは言ってますが😂
はじめてのママリ🔰
逆に男の子の方がパパ大好きになるのかな?と思ってました!
同性だから気が合うのかなと。
旦那さんと息子さんの関係性、すっごく素敵で羨ましいです❤️❤️❤️
家族のために仕事を変えてくれるなんて最高の旦那さんですね🥰
旦那さんがその道を選んだのも、ママリさんのことが大好きだからこそですよ!
ママリさんの存在があるから旦那さんは仕事も育児も頑張れてるし、そのおかげで息子さんはパパが大好きなんです!
読んでいてそう思いましたよ🥰
本当にとっても素敵な家族です。
幸せを堪能してください!!
コメント