※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子なのに、男の子なのにママよりパパラブで辛いです😭3歳です。ついに…

息子なのに、男の子なのにママよりパパラブで辛いです😭
3歳です。

ついに「ママがお仕事でパパがお休みがいい」とまで言われました…。最近は夫の休みが多く、よく遊んでるあげているからだと思います。

そして夫は私より言い方がきつくない、
家事に私ほど時間を割かないので(やるにはやる)息子と遊ぶ時間が多い、
たまにスマホいじったりはするもののダイナミックな遊びができるのもパパならでは…

それでも、寝ていてふいに目が覚めたときとかに呼んでくれるのは「ママ〜!」だったのでなんとか気持ちを保ていたものの、それも「パパどこ?パパ呼んで」と言われ始めて辛すぎます。
なんか私要らないのかなと…。こんななら夫にこんな風にたくさん休み取ってほしくないとすら(夫は夫で家族の時間を重んじる人で、そのために会社立ち上げて独立したまであります。それなのに、です…酷い妻ですよね。。)

転んで泣くときはまだママ〜!が多いかな…でもそれもパパに変わりそう。私はパートで夫ほどの稼げないし、夫も片付けは下手だけど、それなりに家事育児できるし、私の存在意義とは…。

女の子なら、そうだよねパパ好きだよねって思えるのに(パパと結婚するとか言うイメージ)男の子なのになんで…って気持ちです。息子も、決して私が嫌なわけではもちろんなくて、ちゃんと私のことも好きなんだなとも伝わります。
言葉でもママだーいすき、ママに会いたくなっちゃった(私不在のとき言ってたらしい)とも言ってくれるし、、でも圧倒的にパパの優先度が高い気がして…😭

なんか考えれば考えるほどマイナス思考になります。

コメント