出産祝いについて相談です。今度、義姉が出産します。1人目ベビーです。…
出産祝いについて相談です。
今度、義姉が出産します。1人目ベビーです。
こちらが産まれた時は、マザーズバックやおもちゃなどをいただき、それ以外にも子どもたちにお年玉や誕生日、クリスマスなどたくさんやっていただいています。
もう、お返しがしたくてウズウズしており、いくらでも包みたいし何でも買いたい所存なのですが、やり過ぎると気を遣わせるんですよね…?
現金がいいのか、商品券がいいのか、ベビー用品なのか、ママのケア用品なのか、なんでもばっちこいなのですが、主人が全く興味なくて、義姉にさりげなく聞いたりしてくれません。。
私は連絡先を知らないのでどうにもできず、とりあえず現金だけ準備してスタンばってるのですが、どうしたらいいですかー??😭
内祝いも、お気遣いなくと言いたいところなのですが、お一人目さんなのでそれも含めて楽しみなのかと思うと、ありがたく頂戴した方がいいのか、それを考えると現金を多めに包むと負担も増えるのかな、、と思ったり、、
- はじめてのママり(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント