小学1年、4年の子どもがいます。私は9-16時でパートをしており、1年生…
小学1年、4年の子どもがいます。私は9-16時でパートをしており、1年生の子は学童に入所しています。4年生の子が夏休みひとりで留守番をしていて、時間を持て余さないようにとスイミングの短期教室や夏期講習に通い平日の週4日程度は午前中は予定があります。(自転車で自分で通う)。夕方も週2日は16時から習い事があること、1日予定がない日は祖母や従姉妹の家に行くことにしていて平日まるっと1日中ひとりで過ごす日はないのですが、それでも毎日数時間はひとりの時間もあり、YouTubeも飽きたと寂しそうにしています。昨年までは扶養内パートだったため私も家にいることが多く、昨年は楽しかったな〜と言ったりしています。
みなさんならどうしますか?私がなるべく午後休をとって早く帰宅する、数時間でも祖母に来てもらう、仕事時間を変えるなど、ご意見いただけるとうれしいです。
- はじめてのママリ🔰
唐揚げ
どれも選べるなら、お子さんにどうしたい?と聞きます。
コメント