※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年男子の悩みです。何に対してもやる気がなく、やり遂げたいという…

小学1年男子の悩みです。
何に対してもやる気がなく、やり遂げたいという欲もなく、
ご褒美の為に頑張ることも少ないです。

例えば、100点取りたい!じゃなく、70点以上だからいいや。
空手の習い事では、練習を楽してしたい、しんどい事をしたくない(本番は頑張っております)
学校のリレーでは、1位だけど転けたらやる気をなくし最後まで頑張らない。

など、なぜか自分に自信をもっており、余裕をかましてます。

こういう子にはどうしたら、練習に意欲がはいるとおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小3の娘も似た感じです!
好きなことへのやる気、向上心はありますが好きなことが遊ぶこと(笑)
勉強なんてやる気も向上心もないです。
一人っ子というのもあり、競争心もないし無理だと思ったら「あ、うん。無理。やめとこう」ってなります。
でもなぜか自信はあるんですよね😇
私はとにかく褒めて褒めて褒めて「すごい!やればできる!天才!」と褒めまくっています😂
ありがたいことに?単純なので、それで少しは、その一瞬はやる気になってくれます。
でも継続はしないので褒め続けるのが大変です。

はじめてのママリ

モテたい。チヤホヤされたい。じゃないですか?笑笑
私は基本、好きなお友達にいいとこ見せたい!が意欲でした😂

あとはそのうち好きなことを見つけてからですかねえ、、、。