大井川鐵道の「きかんしゃトーマス号」に乗ったことがある方はいらっしゃいますか。運行再開を聞き、もうすぐ2歳の下の子がトーマス好きなので乗りに行きたいのですが、予約や混雑、子どもの様子について教えていただけますか。
大井川鐵道の「きかんしゃトーマス号」に乗ったことがある方いますか🚂💭
最近、運行再開したと聞きました。下の子(もうすぐ2歳)がトーマス好きっぽいので乗りに行けたらなあと思うのですが、どんな感じでしょうか?
8月も気楽に乗れますか?
予約とか混雑とか、お子さんの様子、前後の観光等とか、分かる範囲で教えてほしいです🙇♀️🌻
上の子の乗り鉄活動がきっかけで、家族全員電車や鉄道に興味があります。
夏休み お出かけ 旅行 観光 子鉄 乗り鉄 撮り鉄 電車 機関車 SL 公共交通機関 ファミリー 兄弟 姉妹 家族 子連れ 景色 乗車 切符 券
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年ですが9月に乗りました✨
乗る前は会場の駅でニアのバスに乗ったり(その駅のエリアを小さく一周するだけです🤣午後はやってないときもあるみたいなので乗りたいなら当日その場所で時間チェックです)、ミニ鉄やバッテリーカーみたいのやったり、展示のウィンストンとかに乗って写真撮ったりはできます◎かき氷売ってたりミストが出てたりもしました☺
お土産屋さんもあり、その奥にちょっとした、ゲームコーナーにトーマスとかパーシーありました(やってませんが見て回るだけでも少し時間つぶれます)。このお土産屋さんでトーマスのお弁当売ってます☺売り切れにはよっぽどならないかな?と思いますが念の為早めに買いました。
うちは日帰りで行ったので周辺の観光についてはわかりません💦
温泉駅に泊まる人も多いですよね◎
うちは普通の電車自体も好きなので、片道にして、帰りは普通列車で駐車場のある駅会場に戻りました◎その帰りの電車時刻までは少し散歩したり、お弁当食べたりしました。
8月だと待ち時間が暑すぎてしんどいってのはある気がします🤔9月でもそこそこ暑かったです💦
はじめてのママリ🔰
たしか普通のボックスの席にしました☺
流れはそれで合ってます✨
静岡駅とかのホテルに宿泊して、バス系も検討したのですが、日帰りできる距離だし高くつくので結局断念しました〜🤣いつかそれもやってみたい♪
乗車前はお弁当買ってゲームコーナーチラ見したり写真撮ったりニアに乗ったくらいで、乗車→川根温泉駅→普通電車→新金谷で
降車後にミニ鉄とかバッテリーカーとか手漕ぎのバイク?みたいのやって終わりました☺新金谷のやってるものはもしかしたら今年は違うかもですが✨調べてみてください☺
温泉駅で足湯とかもあったし、泊まらなくても温泉入ってく人もいるみたいでした☺
子供二人連れてだと少し忙しくなりそうですが◎
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹✨
詳しく教えていただけて、嬉しいです!!何席の予約を取りましたか??
当日は、
車→駅→トーマス号→駅→普通電車→車
って流れだった理解で合ってますか?
8月は暑そうですよね...予約問題もありますし、9月以降もいいかなーって思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
トーマス乗車前は新金谷駅で展示やゲームなどして遊んで、新金谷駅→🚂→川根温泉笹間渡駅で降りた感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなり失礼しました。
詳しくありがとうございます!!
静岡が微妙に遠いので行くなら早朝出発か宿泊かって感じでして....悩んでたので、ママリさんのコメントで、ルートや会場の様子がよく分かって、ほんとに助かりました🥹✨