※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

明日、稽留流産手術です。エールをいただけたら嬉しいです…!↓ここから長…

明日、稽留流産手術です。
エールをいただけたら嬉しいです…!

↓ここから長くなりうまくまとまってもいませんが意見や励ましを聞けたら嬉しいです😢夫の話です。

妊娠がわかってからすっごい嬉しそう!ではなかったけど、まぁ楽しみなんだろうなとは感じていたし、時折気遣いも感じていました。

流産発覚した日は泣いてる私を抱きしめてくれましたが)というか私が抱きついていた…)夫は悲しんでいる様子がなく、、
「仕方ない」「よくあることみたいだね」と…それはまぁその通りだしいいのですが、

その翌日
夫にちょっと流産の悲しみわかってる?というようなことを言われて私が思わずイラッとした態度を取ったら夫がイラッとしだして距離を取ってきます。いつもは向こうからのスキンシップも多いですが全然来ないしムスッとしています。
なんでお前がイラッとするんだ、とも思いますが、余計なこと言ってピリピリしたくないので飲み込んでます。

まだ初期だし、初期なので妊婦検診も一緒に行ったことないし、実感がないのもわかります。
もしかしたら悲しい気持ちも感じてくれてるかもしれないし、
思うことはあるのかもしれません。
私への接し方がわからないのかもしれません。
夫ももどかしいのかもしれません。
でも私はやっぱり悲しいんです。
一番悲しみを共有したい相手なのに寄り添ってくれている感じがなく、自分の悲しみを抑えています。。泣くとウザがられている感じがしてこっそり泣いています。。

寄り添って、というのは私のわがままかもしれませんが…
いつもみたいに笑顔で過ごしてくれたら救われるのに、
イラッとムスッとされてもうメンタルズタボロです。
(今日の朝は割といつもの感じに戻りましたが🥲)

そして夫は前日だというのに職場の人たちと飲みに行きました…
流産が発覚する前から分かっていたことなので止めませんでした。楽しんできてね、という気持ちもありますがやっぱり寂しいです。まぁ落ち込んでばかりもいられないし、付き合いもあるしこれはいいんですけども…🥲

男の人ってみんなこうなのかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人ってこういう重めの話するの苦手な生き物なんだと思ってます…
なので夫婦うまくやっていくために、「話をするきっかけを持ちかける」ってことだけはわたしがやってあげることにしてます。夫にもそう言ってます。
思ってることぜーんぶ話した方がすっきりするし、察せない男の人にとってもありがたいことだと思いますよ!