※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳半ですが、本当に次の行動に移るのが遅くて遅くて、いろんな声かけな…

2歳半ですが、本当に次の行動に移るのが遅くて遅くて、いろんな声かけなどを試すんですがもう付き合ってられん😭って時には最終的に声かけて立ち去るってことをしてしまいます。。
例えば、夜寝室に行かない時→「ママ先寝室行ってるから!」とか、
お出かけに行きたくない時→「ママ荷物車持ってくから!」とか。。
やっぱ良くないですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

え、全然やります😂

ヴィジュアルタイマー?使ったら、結構良かったですよ👀✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    同じような方が居て安心しました😭
    ヴィジュアルタイマーはあんまり効かなくて。。笑

• 34分前
もくもく

うちと全く同じです😇
保育園の先生からも気持ちの切り替え苦手ですよねとお墨付き😇
今は立ち去ろうとするとついてきてくれますが、付いてこなくなった時が困りますよねぇ…
ついてくるうちはいいかなと思ってます
最終手段の前に声かけはしてるわけだし……

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    同じような方が居て安心しました😭
    そうですよね、まだ着いてきてくれるからいいですかね😭本当いつまで続くのやら。。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

例えばですが、寝室で絵本読むから一緒に行こう!や、ママと一緒にお外出て買い物に行こう!と言ってみるのはどうですかね?
寝室まで競争だ!よーいどん!とか、、その場に合わせた声がけって難しいよね💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    そんな感じも伝えるんですけどね😭
    競争だ!は、言ったことないのでやってみます😭

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の行動が決まって居たら我が家はご飯食べ終わったらお風呂入ってアイス食べて歯磨きして寝る部屋で本読んで寝ようね〜と次の行動を言う様にしてます!
    お風呂入ったら出る前にアイス食べよう!アイスを出したらアイス食べ終わったら歯磨きしよう!とこまめに行動を伝える様にはしています😌
    食べ終わったらすぐお風呂ですが母がのんびりしてると早くお風呂!と言われる様になりました……笑

• 0秒前