※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい子♡
子育て・グッズ

離乳食と授乳は同時にあげるべき?授乳と離乳食のタイミングについて悩んでいます。授乳の前に離乳食をあげると泣くことがあるけど、時間をずらしてあげると集中して食べてくれることがあります。この方法で大丈夫でしょうか?

離乳食は必ず授乳とセットのほうがいいですか?
次の授乳時間になる前に離乳食あげるんですけど、途中でおっぱいほしいと泣きます😭
7時授乳→9時離乳食→11時授乳って感じにしてみたら泣かなくて最後まで集中して食べてくれたんですが、こんな感じでもいいんですか😭?

コメント

ポケちょる

今はまだ授乳するタイミングはお子さんが欲しがる時で大丈夫ですよ👌
むしろまだ離乳食では充分な栄養とれないのでまだメインは授乳で良いですよね(^^)

• ちい子♡

ちい子♡

そうなんですね😊💕
    ありがとうございます😊

• 7月17日
あっち.UT

あんまりこだわらなくても大丈夫みたいですよ!
うちの子も食べてるときに、おっぱいを欲しがるので途中であげてから残りを食べてもらったりしてます(笑)
初期は食べる楽しさを覚えさせてあげるのが目的らしいです😋

• ちい子♡

ちい子♡

うちもそれ毎回でした😂笑
    もうめんどくさいのでおっぱいまでまだ時間あるときにあげれたらいいなーって思って😵💧

• 7月17日