子連れ(幼児)レジャープール、ノリや行き当たりばったりで行けますか?テ…
子連れ(幼児)レジャープール、ノリや行き当たりばったりで行けますか?テレビCMやっている規模の大型レジャープールです。(ナガシマや鈴鹿サーキットレベル)
夫が「日曜プール行こう」と言い出しましたが、
テントなし、クーラーボックスなし。チケットは現地調達のつもり。
私も独身の頃は予定決めずふらっと旅行とかしていましたが、子連れとなると食べるところはあるか(持ち込み出来るか、園内飲食は並ぶか、子どもが食べられるものはあるか)、休むところはあるか(日陰スペースは豊富か、テント持ち込みOKか、有料スペースはあるか)、混み具合(どれくらい並ぶか、開園に並ばないと休憩スペースは確保出来ないか)など調べないと怖くて💦
大型レジャープールなんてみんなオンラインチケットでチケット列省きますよね💦しかも開園までに着くように行くつもりなので、駐車場にとめること、駐車場から歩くこと、チケット買うこと考えていません。(ナガシマ行ったことある人なら分かると思いますが、ナガシマなんて高速出口から渋滞してる…)
結局調べるのも、用意するのも、チケット買うのも私になるのでめっちゃ行きたくないです…
みなさんこの一番暑い時期にノリで行けますか…?
- はじめてじゃないママリ🔰
はじめてのママリ🔰
行けます!チケットはこどもの体調や気分もあるのでたいてい道中の車の中でネットで買います。手帳割引に似たものを使いたくてチケット売り場に並んでる時、webで安いクーポン見つけて買ったこともあります。レジャープールのルールは調べたらすぐ出てくるし、持ち込み可ならこれまた道中のスーパーやコンビニで買うか、飲食店を使うかだけかなと思ってます。
うちはテントを持っていないし、有料スペースを購入する気もないので、(たしかに何度かテントの購入は考えたこともあるけど結局買わずになんとかなってます)
私的にはプールやし、死ぬほどの環境になることはあり得ない(そのときは救護室がある)と思っているので、子連れでもどうにもならないことはないし、早く検索したら行くまでずっと気にしてしまうので、当日のノリも大事にしてます★
はじめてのママリ🔰
今からいこう!はもう無理ですが今日言われて日曜日なら準備も下調べもできるのでいけます!いきます!
用意も調べるのもチケット買うのも全部全部私。旦那は運転して楽しむのみだけど行きます!
みいmama
子どもが生まれてからは、むしろ生き当たりばったりというか「よし!行こう!」じゃないと、体調崩されるのが怖くて事前決定(予約)出来なくなりました😅キャンセル料発生するのとかも嫌で…笑
今(木曜日)、「日曜日に行こう!」ならそこから調べるとしてもまだ全然余裕です。
コメント