※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんなんですが、やっぱり赤ちゃんって鼻詰まりやすいですか…

2ヶ月の赤ちゃんなんですが、やっぱり赤ちゃんって鼻詰まりやすいですか?👶

よく赤ちゃんって鼻がぶひぶひするって聞きますが、上の子の時はあまりそう思ったことなかったけど、下の子は結構それを感じます🐷

今日、上の子が風邪を引いたんですが、受診して軽い風邪だねってことで、半日で熱も下がり元気です。

そして心なしか、下の2ヶ月の子がいつもより鼻詰まり?がひどいような…感じがして、泣いたりするとフガ!フグ!って吸えてない感じ?になります。すこし、じゅるっと鼻水っぽい音もします。
もしや、うつったかな〜って思って…。2週間前も上の子の風邪が移り、熱も出たんですけどすぐよくなりました。

よく飲めるし、活気もあり、寝てる時はすやすやしてるし、熱もないんですが、今の時点では受診しなくていいですよね?

上の子が風邪っぽくなるたびヒヤヒヤです🥲

コメント