※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3回目の帝王切開なのに、漠然とした不安が拭えません。痛み等の不安より…

3回目の帝王切開なのに、漠然とした不安が拭えません。
痛み等の不安よりも、今回の出産で◯ぬんじゃないかという不安です。

上の子2人を残して自分が◯んでしまったらどうしよう、
出血多量で意識が薄れてしまったらどうしよう、
いま気づかないだけで万が一血栓ができてて、赤ちゃんが出たあとに肺塞栓症になったらどうしよう、
羊水塞栓症になったらどうしよう…
子宮動脈の血流に若干変動があって、もしかしたら今後急に高血圧になる可能性もあると言われていてそれも怖いです。

リスクを考え出したらキリがないし、先生にお任せするしかないのも重々承知です。

元々心気症なところもあります。
どうやったらこの不安を拭えるでしょうか…
また、同じ気持ちだった方はいらっしゃいますか?

コメント

な🧚‍♀️🩷

わたしも9月末から10月頭にに3回目の帝王切開控えてます。
APSを患っているのが前回の出産後発覚したので私にとって今回は覚悟の要る出産になりました。
と言っても出産は何があるか分からないですからね。毎回死ぬかもと思いながら産んでます😂これは産んだ人にしか分からない不安と恐怖だと思いますし色々考えても私たち母体に出来ることはお腹の子を無事産んで私たち母体も元気に回復するように祈るしかないです🥰出来ることは特にないでしょうしお医者様を信じて頑張りましょ(ง •̀_•́)ง🔥
妊娠中だとメンタル不安定に定期的に陥るのめちゃくちゃ分かります!でも今から何ができることもない怖い未来を考えるより明るい未来考えてポジティブに変換できた方が気持ちも楽なので頑張りましょ🥰🥰🥰