※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タママ
子育て・グッズ

同じ市内(車20~30分圏内)に義実家がある方に質問です。どれくらいの頻度で義家族とお子さんを会わせてますか??

同じ市内(車20~30分圏内)に義実家がある方に質問です。
どれくらいの頻度で義家族とお子さんを会わせてますか??

コメント

タママ

ちなみに、うちは月1~2回です。
理想は、盆と正月のみです(笑)

うーちゃん

市内ではないですが、義実家車で20~30分圏内です。
子供が産まれてからは月2-3回くらいです!!

やはり孫は可愛いようで、いきなり電話で「これから行っていい?」等の電話がありますが、丁重にお断りしておりますm(__)m笑
因みに実家は車で10分、週3~4です。笑

みみ

隣町(車で20分)ですが週1で行ってました。わたしは義両親がとても苦手で行きたくないんですが、娘が人見知り始まってから仕方なく行ってました…

でもわたしが今月から仕事復帰してから1度も行ってません(笑)行く暇ないです…

ちなみに月に1回は泊まりに行ってます。行きたくない…

elmo

同じ市内ですが、年に2〜3回…会うかなーって具合です笑。ほんとに盆と正月だけです笑。
夫がそもそも両親あまり好きじゃなくて、忙しいってのもありますが、殆ど連絡も取り合ってないし、私自身もそんなにしょっちゅう会いたいとは思わないので、、

すまいる

うちは、2週間に一回くらいです。こっちから会わせることは月1くらいなのですが、向こうからけっこう会いに来ます。月1でいいのに(笑)

もう少し近いですが、、
月に3〜4回です。
それプラス保育園の送り迎えお願いすることが月に3〜4回あります。

じんべい

車で30~40分
月に2回ほど
泊まりは1~2ヶ月に1回かな?
行くのはだいたい給料日前です。
旦那からそろそろ実家行こう。で行ったら色々買ってもらう魂胆です(笑)
遊びに行くのは全然いいのですが泊まりは嫌ですね~~
でも向こうから孫に会いたい言われたことないので逆に言われたい派です。

とろろ

2ヶ月に一度くらいです。

ガラピコ

生後84日で2回です

さるあた

うちは月1もないです。

• さるあた

さるあた

行くときは月2,3とかのときもあります。
    用事がないと行かないので、私が美容院に行きたいとか息子を預けたいときしか行かないです。

• 7月17日