※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
ココロ・悩み

旦那の態度に疲れており、家を出ることを考えています。実家に帰るが、保育園への通勤が難しい状況。他の解決策はあるでしょうか?一時保育も検討中ですが、預けられないようです。アドバイスをお願いします。

旦那の態度に疲れ、近々家を出ようと思っています。

最悪実家に帰ることになりそうなんですが
今私は働いており娘も保育園に通っています。
仕事は休まず行きたいのですが
実家から保育園に通うのは遠くて厳しくて…
他になにかいい方法はありますか?!!
どこか一時保育でもと思ったんですが
保育園に通っている子は預けれないみたいで…

いい案があればアドバイスお願いします!

精神的に追い込まれてますので
家出をするなや中傷等のコメントはご遠慮ください。

コメント

ねる

落ち着くまででも数日でも
実家で見てもらうのは
厳しいでしょうか?

• k.

k.

母も父も朝から晩まで働いているのでそれは厳しいんです(>_<)
    そうできたら1番良いんですけど…

• 7月16日
ももたろう★

どこか連泊できるビジネスホテルとかはどうですか?

• k.

k.

仕事の間の子供の預け先がみつからなくて…

• 7月16日
ちいぽん

仕事休めないなら遠くても保育園に預けに行くか、今の保育園が無理なら転園するか退園で一時保育ですね(^^;;

• k.

k.

家を出るとなると旦那や義母が保育園に迎えにきそうなので怖くて…
    離婚ってなったときは親権は俺が貰うからって言ってくるぐらいなので…
    やっぱりその方法しかないですよね💦ありがとうございます!

• 7月16日
  • ちいぽん

ちいぽん

保育園に事情を説明して、私以外の人に渡さないでください!と言えば大丈夫ですよ╰(*´︶`*)╯♡
    小さいお子さんの場合は、例え無職でも親権は母親がもらえますよ☆

• 7月16日
  • k.

k.

待ち伏せされて旦那や義母に会うのが嫌なんです😭当分顔も見ずにリフレッシュしたくて…

• 7月16日
ざぶ

わたしの住んでいる地域にはファミリーサポートがあります。うちの母は預かり会員に登録してて、仕事行ってる親御さんに替わって保育園の送り迎えや子どもの預かり、子どもと一緒に頼まれた方の家でお留守番などをやっているようです。地域の子育て支援に少し相談なさってみてはいかがでしょうか😊