※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃじゃまる
家族・旦那

最近旦那の発言にストレスを感じます。例えば今日家族で出掛けていて私…

最近旦那の発言にストレスを感じます。
例えば今日家族で出掛けていて私が車を運転していました。車内で○○にご飯を食べに行こうと決定して、そのお店に着いて駐車をしている時に「予約した?」とか言われました。私はずっと運転していて予約できる時なんてなかったし一緒にいるのに分かるだろとイラッとしました。こんな感じの発言が普段から多く…(自己中です)敏感になっているのかもしれませんが完全に嫌味にしか聞こえません。
あと、よく子供や犬が旦那の飲みかけの缶ビールを家や車内でこぼすのですが、その事を私が旦那に注意すると○○のせいでパパが怒られた!と言います。
私からすれば1歳の子や犬相手にビールがあるから倒さないでね!と言っても理解できないんだから飲んでいる本人が気を付ければいい事…
他にも、私が外出中、友達といたりする時に旦那から電話あって「今○○と一緒にいる」と伝えても電話を切ろうとしません。私は人といる時は気を遣って要件だけ伝えて切るので理解ができません。帰ってからでも話せる事をどうして長ったらしく話そうとするのか…「今人といるから後から掛けるね!」と毎回言うのですが、ふてくされて電話を切られます。私は電話の後もモヤモヤしたままです。
今日も家族で海水浴に行ったのですが、お風呂は明日入ろう!(子供も含め)
とか言ったり、高速道路を走っているのに子供がグズるからとチャルドシートからおろして抱っこしたり…
行動にもムカつきます。
犬が私の方ばかり来ると、母ちゃんの方が良いんか!など、ふてくされる。
普段から俺は仕事を頑張るしよく稼ぐなど私にいつも言ってきます。
私が子育て、家事をいている事は当たり前の事だと言われます。
向こうからすれば何も考えていない発言かもしれませんが私はストレスが積み重なっています。
しょうもない事ですか?

コメント

cyame

すごく失礼してですが、、、
旦那さんは何歳児ですか?
じゃじゃまるさんがストレス感じるのも無理ないです😖

• じゃじゃまる

じゃじゃまる

34歳児です!
    やっぱりストレス感じますよね!
    何と言ったら良いのか。
    もうこういう性格なんですかね。
    たまにお菓子を買って帰って来るんですけど、全部食べないし、残っているのに次々と買って来るんです。
    食べるんなら買えばいいけど、まだ残ってるのあるんだから!って注意したら「うるさ〜」とかイライラしながら言われます👿

• 7月16日
  • cyame

cyame

大きなお子さんがいるかんじですね、、、
    お菓子の話ちょっと笑ってしまいましたすいません🙇
    34歳までそれで生きてきてるならこれから何か言ったとこで変わってくれるのかな?と思います( ´~`)

• 7月16日
  • じゃじゃまる

じゃじゃまる

大きい子供ですね、ほんと。
    お菓子の話もしょうもないんですけど本気でイラッとしてしまいます!笑
    私や子供が食べれないようなお菓子なんで捨てるしかないんですけど、味見だけして後は残してるお菓子を捨てる時に嫌な気持ちになるんです。
    子供にはこんな事してほしくないと思うし、私の昔からの性格上お菓子が可哀想というか…もったいない事して申し訳ないと思うんです。
    今日も子供に親子丼を食べさせてくれていたのですがフーフーしなから熱いかな?って食べさせたんです。子供は熱かったみたいでオエッと出したんですけどそれみてイッラー!
    フーフーした後に熱いか確認しろよ!それで喧嘩になりました(T_T)

• 7月17日
kmama

全然しょうもなくありません。
よく耐えてるな、と思いました。
私なら毎日ヒス起こしそうです。

嫌だったことやムカつくことを紙に書いてまとめて、一度真剣に話し合った方がいいと思います。

私も息子が生まれてから今までに数回しました😇全ては治らないですが、マシにはなりますよ。嫌だってことをちゃんと分かってもらって下さい!

• じゃじゃまる

じゃじゃまる

娘がパパ大好きなのと、養ってもらっているから耐えてます…
    正直、仕事休みの日はこっちがしんどいです。。
    やること増えるし、ペースを乱されるし。
    嫌なこと1つ言うと「疲れてるから、喧嘩ふっかけるのやめて」と言われます。けど、ラインだと素直にゴメンねと聞き入れてくれるのでメモしてラインしてみます!!
    アドバイスありがとうございます!
    奴が仕事に行ったらラインしてみす!

• 7月16日
ママ

しょうもないかどうかはさて置き、そういう旦那さんの言動って今に始まったことなのでしょうか?

もともとそうなのに急にイライラ感じて仕方ないなら産後でガルガルしてるのかもしれないですし、ずっと蓄積してたものが爆発してるのだとしたら、そんなご主人を選んだのもご自身でしょうから、我慢するなり話し合うなりの策を取るしか、、、または今急にご主人がそんな風になったなら赤ちゃんが生まれてご主人も今までより構ってもらえなくなって拗ねてるとかやきもき焼いてるとかですかね?

自分の夫がそんなんだったら絶対嫌ですが、知ってて結婚したなら相変わらずだなと思うしかないし、急にそうなったならどうしたの?って話し合うと思います><

• じゃじゃまる

じゃじゃまる

付き合い当時から徐々にこうなっていった感じです^^;
    結婚して、子供が生まれ、私が離れていけない事が増える度にです。
    収入が増える度にです。
    私も甘やかせていたり、いけないとは思っているけど疲れました。
    なのでガンガン嫌な事は嫌だと伝えて戦って行くことに決めました!

• 7月17日
リ~

付き合う上での

「賢さ」が全く感じませんね…

失礼ですが
旦那さんの 「頭悪い人のような言動」

に じゃじやまるさんが
ストレスを感じるんでしょうね…

ねぇ、今見てた?
ねぇ、今聞いてた?

って 聞き直ししたくなるタイプの男いますよね…

このタイプだと

なんで?って言動が多い、イライラするって伝えても 何が?例えば?って逆ギレすると思うので喧嘩に発展するかもしれませんが ストレスになら言動されたその場その場で しっかり伝える事が1番いい?かもしれませんね
直るのは難しいと思いますが
どんどん ワガママが悪化しないように…

• じゃじゃまる

じゃじゃまる

もう最近はワガママ酷いです!
    性格が義母に似てるとまで思い始めて爆発寸前です。
    今日はさすがに頭にきてブワーッと言ってやったのですが、逆ギレしてきて話し掛けんな!と言われて奴は寝てます。

• 7月17日
ひとひと

ぜんぜんしょうもないことないですよ!むしろ頑張りすぎですよー‼️
耐えれてるのがすごいです。
何も考えてなくて言ってる言葉でも度重なるとしんどいですよね。
当たり前のように母が頑張ってるから旦那は仕事をできるのに。じゃあお前も仕事をしてるのは当たり前なんだよーって言いたくなりました💦

• じゃじゃまる

じゃじゃまる

そうですよね!
    俺は人より頑張るし人より稼ぐからとか言われます!
    ビッグマウスですね。と今日も言ってやったのですが、意味は通じてなく「ネズミでも何でもいいけどお前には良い暮らしさせてやってる」的な事を言われました。
    ハイハイって感じです。
    あ、もちろん感謝はしています。

• 7月17日
りん0925

わー、なんかうちの旦那とよく似ています😅
ビックマウス…うちも絶対通じないと思います(笑)

私の旦那も自覚の無い自己中で悪気はないんでしょうが、嫌味か!と取れる発言ばかりしてくるので私は大人気なく正論で毎回コテンパンに言い返してしまいます…そのためうちは喧嘩が絶えません😅

似ていると言ったので失礼ですが、先日はもうあまりの話の通じなさに、本当にバカだよね…と言ってしまいました💦
また、うちもすぐ自分は稼いできている、感謝はないのか!と言ってきます。
その時も、すぐお金を稼ぐ事だけが生活の要ではない。逆にあなたが働けるように、身の回りの事からあなたの子供の世話全てをやっている私に感謝はあるの?私がそれを放棄すれば明日から働きにいけないよ。私はして当たり前で自分は感謝されて当たり前って考え自体おかしくない?って言い返してしまいます😅

いっくんママ🍀

私は仕事を辞めたんですが、何かっていうと旦那は「一生懸命仕事しとじゃからー」とか「誰の為に早くから遅くまで働いとると思っとんでーww」と言ってきます。

「いや、仕事を一生懸命するのは当たり前でしょ?切迫流産になってちゃんと話し合った結果、あなたが仕事辞めて安静にしときーって言ってくれたから辞めたのにその言い方はなんだ?!」と思います( -᷄ ˍ-᷅)

なのでなるべく寝る前とかに「お疲れ様。いつも仕事早くから遅くまで働いてくれてありがとう」としつこいぐらいに伝えるようにしてます╭( ・ㅂ・)و ̑